• 生徒募集
  • レッスン探してます
  • ☆9/26(午後)&9/27(午前) 茶蔵でシュークリーム教室☆受付終了

    ☆9/26(午後)&9/27(午前) 茶蔵でシュークリーム教室☆

    8月24日
    茶蔵で開催される洋菓子クラス、今回の洋菓子クラスは日本では馴染み深い洋菓子、シュークリーム。 通常のカスタードに加え、抹茶、チョコレート三種類のカスタードとともにご紹介いたします。 日にち:9月26日(水) 時間:6:45pm - 9:15pm 場所:茶蔵 (茶庵プライベートスペース 3階) 住所:230 E. 9th St. 3rd Fl. New York, NY 10003 値段:$70 (お食事&手土産付き) 募集人数:7 内容:シュークリーム クラス 講師:植松のりえ(茶庵ペイストリーシェフ) 日にち:9月27日(木) 時間:11:30am -...
  • 〓 8月31日 茶蔵にて和菓子教室 栗まんじゅう〓受付終了

    〓 8月31日 茶蔵にて和菓子教室 栗まんじゅう〓

    8月20日
    京都は百万遍に位置する老舗御菓子司かぎや政秋から加藤麻子さんを講師に迎え、栗まんじゅう作りをいたします。 日にち:8月31日(金) 場所:茶蔵(茶庵プライベートスペース3階) 住所:230 E. 9th St. 3rd Fl. New York, NY 10003 時間:午後2時から2時間 値段:$40+ tax(手土産付き) 募集人数:8名 内容:栗まんじゅう教室 講師:加藤麻子(百万遍かぎや政秋) 百万遍かぎや政秋は1696年に創業された鎰屋延秋(本家)より暖簾分けを受けて大正9(1920年)年に創業。本家の伝統を受け継ぎながら、独自の新しい歴史を紡いでいる。...
  • 8月、9月の巻寿司教室のお知らせ受付終了

    8月、9月の巻寿司教室のお知らせ

    8月2日
    8月・9月の巻寿司教室は「太巻き、細巻き、裏巻きの3本セット」です。 2018年MAKIZUSHI倶楽部、巻寿司大使の加藤です。 みなさん、『MAKIZUSHI倶楽部』はご存知ですか?今年2018年の巻寿司大使に選ばれました。「巻寿司が大好き」「美味しい巻寿司を作ってみたい!」いろいろな便利な情報や豆知識を得ることができるホームページです。伝統的な日本の巻寿司の作り方などもあります。ご当地お寿司や知らなかったお寿司の豆知識など、とても面白いサイトですよ。 http://makizushi-club.com/about/index.html...
  • 8月9日(木)〓味噌セミナー 〜お味噌の4種類のテイスティングコース〜〓受付終了

    8月9日(木)〓味噌セミナー 〜お味噌の4種類のテイスティングコース〜〓

    7月16日
    味噌セミナー 〜お味噌の4種類のテイスティングコース〜 日本食と切っても切り離せないお味噌。様々なお味噌の味比べをしながら、チーズの味噌漬けや炊き込み御飯、お味噌を使った洋風スイーツまで、ユニークな味噌料理を体験してみませんか? 日時:8月9日(木曜日) 場所:茶蔵 (茶庵プライベートスペース 3階) 時間:午後6時45分から午後9時まで 値段:$35+tax (お味噌を使用した4種類のテイスティングコース+お土産付き) 募集人数:25名 講師:深澤ヒロ (宮坂醸造USA Inc, GM, CFO)...
  • 季節の和菓子・ねりきり教室受付終了

    季節の和菓子・ねりきり教室

    6月26日
    オハイオ州 クリーブランド 料理
    はじめまして。オハイオ州クリーブランドで和菓子教室を主宰しています。「自宅で和菓子が出来るの?」「アメリカで材料はあるの?」と聞かれる事も多いのですが、自宅で、アメリカで揃えることの出来る材料で、季節折々の和菓子を作ることができます。桜もちや大福、羊羹、おまんじゅう、きみしぐれなどの定番和菓子から、日本でじわじわとブームとなっているかわいい練り切りや琥珀糖などのイマドキの和菓子も作っています。アメリカンスイーツも華やかで美味しいですが、たまには和のお菓子でほっこりとしてみませんか?詳しくはウェブサイトをご覧ください。よろしくお願いいたします。...
  • 7月の飾り巻き寿司教室のお知らせ受付終了

    7月の飾り巻き寿司教室のお知らせ

    6月26日
    7月の飾り巻き寿司は「ペンギンちゃんとツナマヨ細巻き」です。 昨年も登場したペンギンちゃんですが今回は体のパーツにも挑戦です。とぼけた涼しげな表情を楽しみませんか。 もう1つはおにぎりの具でも結構人気なのではないでしょうか、ツナマヨにきゅうりを入れて細巻きを作ります。細巻きはご飯が余ったときなど、作っておいておくと子どもの手が勝手につまんで食べてたりとおにぎりの変わりに結構便利なんだなぁと思ったりしました。この機会にチャレンジしてみませんか。...
  • 6月のお寿司教室のお知らせ受付終了

    6月のお寿司教室のお知らせ

    5月30日
    6月の飾り巻き寿司は「2色のカエルちゃんとミニローズ巻き」です。 ところどころできれいなバラが咲き始めました。1つ目は薄焼き玉子を使った飾り巻寿司でミニローズを巻きます。海苔半切れ1枚でできるので、切るとお手ごろサイズのミニローズがが出来上がり、見た目もとても華やかな飾り巻寿司です。 2つ目は2色のカエルちゃんをひと巻きで作ります。キャラクターや動物の飾り巻寿司は切った時に作った人の個性があってとても楽しいですよ!どうぞお友達同士での参加もお待ちしております。 日程  6月9日(土)、16日(土)、23日(土)、30日(土) 時間  10時頃~...
  • 5月の飾り巻き寿司教室のお知らせ受付終了

    5月の飾り巻き寿司教室のお知らせ

    4月29日
    5月の飾り巻き寿司教室は「ミニアンパンマンとくるくるいなり」です。 5月はアメリカでも不動の人気を誇るアンパンマンの飾り巻き寿司です。去年のレシピは酢飯をたっぷり使った大きめな飾り巻き寿司でしたが、小さなお子様にはちょっと大きいなと思っていたのでミニサイズを考案しました。小さく作る分少し細かな作業に感じますが切ったときにどんな顔のアンパンがでてくるかはお楽しみです! そしてもう1つはわたしも大好きな稲荷寿司の一品。稲荷寿司のいなりを使い酢飯を2種類の味付けでくるくる巻いくとても手軽に作れる一品です。 皆様の参加をお待ちしております。 日程...
  • 4月の飾り巻き寿司教室「春のお花の飾り巻き寿司2種と2種のかっぱ巻き」受付終了

    4月の飾り巻き寿司教室「春のお花の飾り巻き寿司2種と2種のかっぱ巻き」

    3月27日
    4月の飾り巻き寿司は「春のお花の飾り巻き寿司2種と2種のかっぱ巻き」です。 4月も近づき桜も咲き始め暖かい日には外へ出かけたくなる季節になってきました。 1つ目のお花は「のの字」。のり半切れ1枚で簡単に見栄えかわいいお花を巻きます。2つ目は花びら6枚で花桃に挑戦です。長野県で花桃はこの4月~5月にかけて咲き、桜や梅の花より花びらが多く、白や濃いピンク色の花が咲きます。 かっぱ巻きの2種類は、基本の細巻きをここで覚えてもらえたらと思いました。中身は両方ともきゅうりなのですが、食感の違いを楽しんでもらえたらと思います。...
  • 3月の飾り巻き寿司教室「ひな祭り」受付終了

    3月の飾り巻き寿司教室「ひな祭り」

    2月27日
    3月の飾り巻き寿司はひな祭りということで、「おひなさまと四海巻き、えびアスパラの裏巻き」です。 お内裏様とお雛様を一度に1つの飾り巻きで作ります。1つの巻きで4つに切るのですが、2人づつできあがってきます。色鮮やかに、襟元も少し凝ってみました。 四海巻きは四方の海を表現した古典柄でアレンジ次第で切り口が華やかになります。一見難しそうですが、とても簡単な古典柄です。 最後はえびとアスパラガスです。中にはとびっことわさびマヨネーズを入れ、通常の細巻きよりはきっと簡単に巻けます。裏巻き寿司を巻いてみたい方是非! 日程  3月3日(土)、10日(土)、24日(土)、31日(土) 時間...
  • 2月の飾り巻き寿司教室のお知らせ受付終了

    2月の飾り巻き寿司教室のお知らせ

    1月24日
    2月の飾り巻き寿司は「2018年戌年わんちゃんと失敗しない太巻き寿司」です。 飾り巻き寿司で今年の干支の「わんちゃん」を作ってみませんか。飾り巻き寿司で動物の絵柄の基本といってもいいかもしれません。動物の絵柄はひと工夫でねこちゃんになったり、ウサギさんになったりと応用が利くので、これから飾り巻き寿司をチャレンジしてみたい人には是非おススメです。 もう1つは「失敗しない太巻き寿司」。伝統的な具材を巻きます。太巻きの失敗しないコツをちょっと覚えてもらって、ご家庭で恵方巻きや好きな具材を使って応用してもらえれば嬉しいです。 日程...
  • パン教室受付終了

    パン教室

    1月8日
    パン作りClubでは新しくご参加いただける方を募集しております。 初回レッスンはロールパン。 随時開催となりますので、ご参加可能日をご連絡ください。 1月のレッスンはりんごパン 菓子パン、食事パン、ハード系と色々なジャンルのパンを焼いています。 日本の有名シェフにご教授いただきながら、より美味しいパンを皆さんと焼いていけるように日々努力しております。 是非、パン作りをご一緒しませんか?
  • ★クリーンイーティング&健康について学べる料理教室★受付終了

    ★クリーンイーティング&健康について学べる料理教室★

    12月11日
    日本のTVや新聞でも取り上げられた、 簡単でシンプル!クリーンイーティングが学べるクッキングクラス「KD Kitchen」! 12月はパーティーが続くこれからのシーズンに役立つKD Kitchenの最新レシピをお届けします♡ KDKのレシピは、食品添加物を使わないClean Eating(クリーンイーティング)をベースとしてミシュランレストラン出身のプロのシェフがお届けしています。体にいいこのはもちろんのこと、 質の高い素材の本物の美味しさをお楽しみ頂けます。また驚くほどシンプルで簡単、オシャレ、そして忙しい現代人でも簡単に作れるレシピばかりです。...
  • 【クリスマス】出張料理教室★手作りクッキー受付終了

    【クリスマス】出張料理教室★手作りクッキー

    11月11日
    初めまして! Kanaと申します。 オアフ島で出張料理教室を行なっています。 来たるクリスマスに向けて、 新しいレッスンのお知らせです★ ・サンタスノーマン ・クリスマスツリー ・ジングルベル の可愛い3種類のクッキーを一緒に作りませんか? *パーティに *ギフトに イベントの様々なシーンで、 喜ばれること間違いなしのクッキーです♪ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 基本的にレッスンは無料でさせて頂いています。 レッスンに満足いただけましたら、 材料費の実費10ドル(お一人様1本につき)を チップとして頂けると幸いです。...
  • 【サンクスギビングデー】出張料理教室★手作りクッキー受付終了

    【サンクスギビングデー】出張料理教室★手作りクッキー

    11月11日
    初めまして! Kanaと申します。 オアフ島で出張料理教室を行なっています。 来たるサンクスギビングデーに向けて、 新しいレッスンのお知らせです★ ・Thanksのメッセージクッキー ・秋の収穫祭をイメージした野菜・果物のクッキー を一緒に作りませんか? *パーティに *ギフトに イベントの様々なシーンで、 喜ばれること間違いなしのクッキーです♪ 基本的にレッスンは無料でさせて頂いています。 レッスンに満足いただけましたら、 材料費の実費10ドル(お一人様1本につき)を チップとして頂けると幸いです。 ギフトとしてクッキーを配られたい場合は、...
  • 10月の飾り巻き寿司教室のお知らせ受付終了

    10月の飾り巻き寿司教室のお知らせ

    10月2日
    10月は恒例のイベントハロウィーンにちなんだ「ジャックオーランタン」とハロウィンパーティーに、クリスマスにも合う、これはロールケーキ?の「ロール寿司」です。 ジャックオーランタンはとびっこを使ってきれいなかぼちゃ色を表現します。ロール寿司は基本の裏太巻きをベースに具材をたっぷり詰め込み、ソイシートを使ってロールケーキ風に仕上げます。クリスマスなどのパーティーにもぴったりの巻き寿司です。 日程  10月7日(土)、8日(日)、16日(月) 時間  10時頃~ (日曜日や平日はご希望の日があればお気軽にお問い合わせください。時間も相談にのります。)...
  • ハロウィン パンレッスン受付終了

    ハロウィン パンレッスン

    9月26日
    KAWANOパン教室は生徒さんを募集中です。 サンディエゴ ノースカウンティの自宅で手ごねパンのレッスンをしています。 少人数制ですので初心者の方、またお子様連れも歓迎です。 10月はハロウィンパーティーにピッタリなかぼちゃを使った3種類のパンを作るスペシャルレッスンを開催いたします。 詳細は↓HPをご覧ください。 http://kawanobread.jimdo.com
  • 9月の飾り巻き寿司教室のお知らせ受付終了

    9月の飾り巻き寿司教室のお知らせ

    9月7日
    9月の飾り巻き寿司教室は、黄色いふたつ目のかわいいやつが新作です! ふたつ目の「ミニ○ン」は酢飯をたっぷり使って組み立てて、最後に髪の毛?をトッピングして仕上げます。古典柄「文銭」は酢飯の色を3種類使い鮮やかに仕上げます。切ったときの美しさは古典柄ならではの楽しみです。3品目のカリフォルニアいなり寿司は、カリフォルニアロールの具材をいなり寿司とマッチングさせました。このスタイルはオーストラリアで人気のお寿司で、アレンジがきき、簡単で見栄えのする一品になります。 日程  9月10日(日)、16日(土)、23日(土)、30日(土) 時間  10時頃~...
  • NYC Food Protection資格取得サポート受付終了

    NYC Food Protection資格取得サポート

    7月26日
    ニューヨークの飲食店には、私たちが普段何気なく口にしている食べ物が本当に安全かどうかを管理している人たちがいます。それが「食品衛生管理者資格(NYC Food Protection Certificate)」保持者です。準備中・営業中、必ず最低一人この食品衛生管理者がお店に常駐していなければなりません。 NYC Health Academy のクラスを受講し資格試験に合格すると食品衛生管理者資格を取得することができます。この資格を持つことで、飲食店の運営もできますし、消毒や賞味期限、お店の衛生管理などの正しい知識を身に付け、より安全に快適に食事を楽しんでいただけるお店を目指せます。...
  • 7月の飾り巻き寿司教室のお知らせ受付終了

    7月の飾り巻き寿司教室のお知らせ

    7月5日
    7月の飾り巻き寿司教室は、暑い夏に涼しげな顔「ペンギンちゃん」の飾り巻き寿司をメインに「ひまわり」と基本の細巻き1本を巻きます。 「ペンギンちゃん」はシンプルですが切った瞬間出てくる表情が、作る人それぞれだったりととても楽しい飾り巻き寿司です。「ひまわり」は花びらになる細巻きパーツを何本も作り、葉になるきゅうりと一緒に巻き上げます。 最後は「基本の細巻き」ちょっとご飯が余ったときなど、家にあるものでぱぱっと巻くだけでお子さんがちょっとつまんだりと、暑い夏の酢飯は便利です。教室では作り置きに便利な寿司酢の作り方もお教えしています。 日程...
  • 6月の飾り巻き教室「ネコチャンとハートなど」受付終了

    6月の飾り巻き教室「ネコチャンとハートなど」

    6月2日
    6月の飾り巻き寿司教室は、笑顔いっぱいの「ネコチャン」の飾り巻き寿司をメインに小ぶりでかわいい「ハート」。もう1つはアメリカンスタイルのフィラデルフィアロールを作ります!...
  • 飾り巻き寿司教えます受付終了

    飾り巻き寿司教えます

    5月17日
    8月15日、16日どちらか1日の出張ワンデーレッスンです。 初心者の方でも丁寧に教えます! パーティーにもとても喜ばれますし、パターンがわかれば応用もきくのでバリエーションも広がります。 是非この機会にお申込み下さい! グループ4人以上でお申込み下さい。 材料費と交通費のみで講師料はいただきません。 質問がございましたら、遠慮なくお願いします。
  • 5月の飾り巻き寿司教室のお知らせ受付終了

    5月の飾り巻き寿司教室のお知らせ

    4月30日
    5月は「バラ」の飾り巻き寿司と行楽などに便利な「鮭のおにぎり巻き」。もう1つはソイシートを使ってマッシュポテトロールを作ります。 「バラ」は初心者向けで華やかで簡単に作ることができます。「鮭のおにぎり巻き」はたくさんおにぎりを握るのは大変だけど、のりで三角に巻いてカットするだけなので一気にたくさん作ることができます。最後にソイシートを使ったメニューを考えて見ました。マッシュポテトをソイシートで巻くことで、小さなお子様でも手軽に手に持って食べることができます。たくさん作って余ったときなどぜひ試してもらえる一品です。 日程  5月6日(土)、27日(土)、28日(日)時間  10時頃~...
  • 4月飾り巻き寿司教室のお知らせ受付終了

    4月飾り巻き寿司教室のお知らせ

    4月1日
    4月は「パンダちゃん」、「のの字お花」と「アラスカロール」の三種類を巻いてみませんか。 パンダちゃんは黒すりゴマにゆかりを混ぜて黒色を表現します。寿司飯と混ざる香りがなんともいえない日本人好みの香り。のの字は細巻き1本を使って、1輪のお花を表現します。そしてアラスカロールはアボカドときゅうりにフレッシュサーモンを裏巻きでアメリカンスタイルの寿司を学びます。 日程  4月8日(土)、9日(日)、15日(土)、16日(日)、29日(土)、30日(日) 時間  10時頃~(所要時間約2時間くらいと思います。) 場所  ビーバートン近郊 参加費 お一人40ドル...
  • 3月の飾り巻き寿司教室受付終了

    3月の飾り巻き寿司教室

    3月1日
    3月17日はセントパトリックスデー。4月にはイースターとお祝い事が続きますね。この機会に飾り巻き寿司に挑戦してみませんか。 また、各回とも基本の細巻きの作り方を1本お教えします! 「レプリコーンとシャムロック」 日程  3月10日(金)、11日(土)、17(金) 「バニーちゃんと割七曜(古典柄)」 日程  3月18日(土)、24日(金)、25日(土)、31日(金)4月1日(土) 時間  10時頃~(所要時間約2時間くらいと思います。) 場所  ビーバートン近郊 参加費 お一人35ドル (2種類の材料費・レシピ込み)     (写真は参考になります。) 持ち物 エプロン・ふきんなど...
  • イチゴのショートケーキのレッスン受付終了

    イチゴのショートケーキのレッスン

    2月24日
    ペンサコーラ 料理
    3月7日(火)10時より当方自宅にてイチゴのショートケーキのレッスンを行います。レッスンではスポンジの作り方、生クリームの泡立て方、デコレーションの仕方をお教えいたします。お一人1台ケーキを仕上げて頂き、ご自宅にお持ち帰りしていただく予定です。レッスン代は45ドル。興味がありましたら、お気軽にお問合せください。
  • お菓子教室受付終了

    お菓子教室

    2月24日
    ペンサコーラ 料理
    フロリダ州ペンサコーラの自宅、または出張にてお菓子をお教えいたします。当方、ロンドンコルドンブルー卒業後、日本、アメリカ・カリフォルニア州の洋菓子店、レストラン、そして大手企業でペイストリー・シェフの経験あり。カリフォルニア在住時にもお菓子教室を主宰。レッスンでは、お菓子作りの基礎、そしてテクニック等を分かりやすくお教えいたします。お気軽にお問合せ下さい。
  • 飾り巻き寿司「桃の花」とDX.カリフォルニアロール受付終了

    飾り巻き寿司「桃の花」とDX.カリフォルニアロール

    2月12日
    空気が春風に変わってきたと感じている方も多いのではないでしょうか。 今回の飾り巻き寿司は「桃の花とDX.カリフォルニアロール」です。 来月は日本ではひな祭りが暦の行事とありますが、桃の花とデラックスカリフォルニアロールを桃の節句にあわせてご家族や友達と美味しく楽しんでみませんか。 日程  2月17日(金)、18日(土)、23(金)、24日(土)、3月3日(金) 時間  10時頃~(所要時間約2時間くらいと思います。) 場所  ビーバートン近郊 参加費 お一人40ドル (2種類の材料費・レシピ込み)...
  • 飾り巻き寿司教室 アンパンマン受付終了

    飾り巻き寿司教室 アンパンマン

    11月5日
    飾り巻き教室の開催です。 今回は「アンパンマンとキャンディ」 11月10日(木)、11日(金)、17日(木)、18(金)、24日(木)、25日(金) (毎週水曜日~土曜日で相談可能です。そのほかの曜日でも相談のります。) 時間  10時頃~(所要時間約2時間くらいと思います。) 場所  ビーバートン近郊 参加費 お一人35ドル (2種類の材料費・レシピ込み)     2種類とも1ロールで4切れできます。 持ち物 エプロン・ふきんなど 参加希望の方、また詳細、小さなお子様連れなど質問がございましたら、遠慮なくご連絡ください。 お待ちしております!
  • 子育て支援講座「食育」幼児のお弁当作り受付終了

    子育て支援講座「食育」幼児のお弁当作り

    11月3日
    東京・赤坂「常國寺」の僧侶 浅尾昌美さんに習う食育講座  おいしい!簡単!栄養満点!!      園児のお弁当作り    毎日のお子様のお弁当作りに頭を悩ませていませんか?手に入りやすい日本食材などを使用して、お弁当作りのいろは、手軽においしくできるおかず作りを習います。(レシピ、試食つき) 1、日時   2016年11月17日(木)1時から2時30分 2、場所   フレンズアカデミー  電話:(212)935-8535          住所:310 West 103rd Street,New York,NY.10025...
探している料理に関する「レッスン・習い事」の情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、求めているレッスンの情報を募集しましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
「レッスン・習い事」を投稿(無料)
アメリカ掲示板の項目一覧アメリカで役立つ情報がいっぱい!カテゴリ別に検索できます
売ります・買います
求人・アルバイト
不動産・物件
仲間募集
イベント・セミナー
キャンペーン・クーポン
レッスン・習い事
ベビーシッター
サービス・ビジネス
質問・雑談
特集・コラム
旅行用ホテル
動画