重ね煮 ランチ会 開催!
ランチ お料理教室 ディナー 重ね煮 戸練ミナ
スポンサーリンク
詳細、お申し込みは、以下のURLをご確認ください。
www.kasaneni-in-sydney.jimdo.com
<ごあいさつ>
オーストラリアの皆様に、戸練ミナ流の重ね煮
「はぁも煮」と、日本の暮らしの道具を扱うテクラが
日本の暮らしを豊かにする「モノ」と「コト」をご紹介させていただきます。
2年前のシドニーでの重ね煮教室からさらにパワーアップして、
大好きな仲間と一緒に、より楽しく、美味しい時を過ごせることを今から心待ちにしております。
日本からたくさんの知恵と手仕事とワクワクの気持ちをスーツケースに詰め込んでシドニーの皆様にお届けします!
私たちのサポートは、シドニー在住の親愛なる YosshiさんとIkuさんのお二人がサポートしてくださいます。
スタッフ一同皆様にお目にかかれることを心よりお待ちしております。
デモンストレーション&解説&ランチ付き、ベビーシッター完備。
ひとクラス 10名様限定
ベビーシッターはお子様一人につき$10.00申し受けます。(1日お子様4名まで)
*2月25日(日)、3月2日(金)はベビーシッターつきません。
Chatswood会場は駅より徒歩7分ほど
Kingsgrove会場はCentralよりAirport Lineで20分。駅から徒歩10分
<スケジュール>
2/25(日)10:00~13:30 Chatswood はじめての重ね煮 $80
2/26(月)10:00~13:30 Kingsgrove 重ね煮アレンジ $80
2/27(火)10:00~13:30 Chatswood すり鉢LOVEの会 $80
!!満席2/28(水)10:00~13:30 Chatswood お薬ごはん食養生 $80 満席!!
3/1(木)10:00~13:30 Chatswood お豆とローカル野菜の会 $80
3/2(金)10:00~12:00 Chatswood 戸練ミナのおしゃべりお茶会 $ 30
3/2(金)18:00~21:00 Chatswood ミナナイト重ね煮レストラン5品+デザート付き1名様$130 or 2名様 $230
<重ね煮とは>
日本人の美意識がつまった、ノンオイル、ノンブイヨンの日本の伝統の野菜料理です。
お野菜を蒸し煮することで生まれる、
シンプルでいて、香り豊かな味わいのある調理方です。
野菜同士が生み出す奥深い重ね煮は、お野菜が調和することで、わたし達の身と心を
ほぐし、日々の暮らしに優しさを運んできてくれます。
<戸練ミナ プロフィール>
重ね煮料理研究家。(栄養士/調理師/薬膳営養師)
重ね煮の創始者小川法慶氏に両親が師事していた経緯から重ね煮を食べて育つ。割烹、フレンチレストラン、自然食カフェに勤務。その後、パティシエ研修のため渡仏。
帰国後、西洋医学と東洋医学を統合した病院の食養課課長として重ね煮を使った病院給食、栄養指導に取り組む。
様々な場面での「食」に携わる経験を通し、野菜の素晴らしさ、重ね煮の奥深さを実感。
2007年より、暮らしの中にあるものを輝かせるエッセンスになることを願って日本各地、海外にて重ね煮料理教室を開催
戸練ミナ インスタグラム
https://www.instagram.com/toneri_mina/?hl=ja
<テクラ 紹介>
2013年より静岡市で日本各地の手仕事のうつわと道具、身につけるものを販売してい
ます。
「丁寧に暮らす、手仕事のある暮らし」という想いを込めてテクラと名付けました。
自分の足で、作り手のもとを何度も訪ね、その想いや作られている場の空気感を、
旅するように、日本中、世界中へ、お伝えしたいと願い、店づくりをしています。
テクラ Web Site
https://www.tekura.net
ランチ会の詳細、お申し込みは、以下のURLをご確認ください。
www.kasaneni-in-sydney.jimdo.com
スポンサーリンク
- カテゴリー
- グルメ, 飲み会・オフ会
- 開催日
- 2018年2月24日, 25日, 26日, 27日, 28日, 3月1日
- 時間
- 10:00-13:30
- 参加費
- 30オーストラリア・ドル(お茶会 $30.00 ランチ$80.00 ディナー$130)
- 開催場所
- Chatswood
Google mapが自動で生成しています。そのため表示が正しくない場合もあります
- 投稿者
- Ikuko Umemura
- ウェブサイト
- https://kasaneni-in-sydney.jimdo.com
スポンサーリンク
- 全てのコメント
- この記事は新規コメントの受付を終了しています。
- 関連する記事