ぬう味噌&Fermenthings Urban fermentory open !!
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私たちぬう味噌が本格的に動き出して、構想から数えると、早5年となりました。
5月より Laeken の Be-here という、ブリュッセル市によるサステイナブルプロジェクト支援の商業施設
内にある共同アトリエで、他の職人たちとスペースを共有しつつおいしい味噌つくりに励んでおります。
この度Fermenthingsプロジェクトの仲間たちと、ブリュッセルで初の発酵のラボ、Urban Fermentory という、いわばすべての発酵のハブを構築するプロジェクトを始めました。
発酵について学んだり、それを通じての出会い、発酵マニアの人たちがが集える場になることを願っています。発酵マニアだけではなく、発酵に少しでも興味のある人たちが集っていただけるような場所を作っていこうという強い思いが込められています。
どうか、このプロジェクトを成功に導くために、ご協力をお願いします。
いただいたご支援のリターンは、ご支援額によって差はありますが、nuu miso の味噌、Fermenthings の
発酵ソースやキムチ、天然酵母パン屋さんのles coopain のシナモンロール、Malyce の昔ながらの蜂蜜酒、またはFermenthingsやnuu miso のアトリエに参加、などがありますので、詳しくはサイトをご覧ください。
また、とても素晴らしいブリュッセルのローカルでサステイナブルなプロジェクトばかりが入っている施設になりますので、ぜひ遊びにいらしてください。素敵なクラフトビールや地元でしか味わえないプロダクトばかりがそろっております。
-- 2024-06-13 追記 --
クラウドファンディングに支援をお願いします!
私たちぬう味噌(www.nuumiso.be )が本格的に動き出して、構想から数えると、早5年となりました。
5月より Laeken の Be-here (https://be-here.be/) という、ブリュッセル市によるサステイナブルプロジェクト支援の商業施設にある共同アトリエで、他の職人たちとスペースを共有しつつおいしい味噌つくりに励んでおります。
この度Fermenthingsプロジェクト(https://www.fermenthings.be/)の仲間たちと、ブリュッセルで初の発酵のラボ、Urban Fermentory という、いわばすべての発酵のハブを構築するプロジェクトを始めました。
発酵について学んだり、それを通じての出会い、発酵マニアの人たちがが集える場になることを願っています。発酵マニアだけではなく、発酵に少しでも興味のある人たちが集っていただけるような場所を作っていこうという強い思いが込められています。
どうか、このプロジェクトを成功に導くために、ご協力をお願いします。
いただいたご支援のリターンは、ご支援額によって差はありますが、nuu miso の味噌、Fermenthings の
発酵ソースやキムチ、天然酵母パン屋さんのles coopain のシナモンロール、Malyce の昔ながらの蜂蜜酒、またはFermenthingsやnuu miso のアトリエに参加、などがありますので、詳しくはサイトをご覧ください。
また、とても素晴らしいブリュッセルのローカルでサステイナブルなプロジェクトばかりが入っている施設になりますので、ぜひ遊びにいらしてください。素敵なクラフトビールや地元でしか味わえないプロダクトばかりがそろっております。
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- カテゴリー
- 食料品・ケータリング
- 対応エリア
- Brussels
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- 最寄り駅
- Pannehuis
- 担当者
- nuu miso
- ウェブサイト
- https://growfunding.be/en/projects/urbanfermentory
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