腸の健康をテーマにした発酵食クラス
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*1月最初のクラス*
キャベツをメインに色々なスーパーフードを使って、日本人好みのレインボーザワークラウトを作ります。日本の薬品で有名な”キャベジン”はまさにキャベツ(ビタミンU)から来ています。発酵させる事によって、キャベツの効能は更にパワーアップし、ビタミン、ミネラルが豊富な食べる薬として使われていた時代もありました。
自分で作るザワークラウトは、市販の味とは全く違って美味しく、そして経済的です。 クラスで驚くべき効能も学び、手作りの楽しさをご自身で体感してみて下さい。
参加者の皆さんには、試食と500ミリサイズのザワークラウトをお持ち帰りいただいて、
ご家庭で発酵させてもらい、お好みの長さで熟成を楽しんでいただきます。
*日時:1月19日(土)午前9時30分~11時45分
*費用:38ドル
*開催場所:イーストバンクーバー(ナナイモとHastings付近)
*お申し込みはメールにて。sustainable.feast.education@gmail.com
*その他のクラスや詳細はブログ内の次回のクラス、クラスの内容をご覧下さいませ。
https://ameblo.jp/sustainablefeast/entry-12327691957.html (発酵クラブで今日も快腸!)
*個人クラス(5人以上)も受付けております。
講師紹介:坂本 由美 ホリスティック栄養士
Registered Holistic Nutritionist, RHN
Certified Plant-based Professional Chef
Macrobiotic Lifestyle Adviser
Certified Raw Food Chef
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- カテゴリー
- 美容・健康
- 対応エリア
- Vancouver
- 投稿者
- 坂本 由美
- ウェブサイト
- https://ameblo.jp/sustainablefeast
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