募集は終了しました

(対面)飲んでも美味しいみりん仕込み

発酵 調味料 発酵食品 味醂

Watch Watch
(対面)飲んでも美味しいみりん仕込みに関する画像です。
対面のみりんワークショップのご案内です。

自家製みりんは飲んでもとても美味しいです。

ご自宅で使う調味料として仕込むのももちろん良いですが、ドイツでは友人へのギフトにしてもとても喜ばれます。

ご自身でみりんを仕込むと、幻の食材とも言われる「こぼれ梅(みりんの絞り粕)」ももれなくついてきます。

年月と共に見た目も味も変化していく

そんな世界にただ1つの自家製みりんを一緒に仕込みませんか?


――――――
■日時:8月26日(金)14時~16時半

■場所:フランクフルト市内
(お申し込み後に詳細をご連絡いたします)

■人数:2~3名

■参加費:30€(年内お試し価格)

・約700ml分の搾る前の味醂と1.8ℓの仕込み容器が含まれます

・有機米を使用した自家製米麹・有機のもち米を使用します
――――――


※今回は都合がつかないけれどご興味があるという方も、お気軽にご連絡ください。

○麹の学校認定講師
○ドイツIOB認定オーガニック専門家
カテゴリー
料理
対応エリア
Frankfurt
投稿者
のら麹
ウェブサイト
https://norahkoji.hp.peraichi.com/
募集は終了しました
記事ID:234635 募集を再開する 編集・更新
全てのコメント
現在コメントは受付けていません。
関連する記事
フランクフルト掲示板の項目一覧フランクフルトで役立つ情報がいっぱい!カテゴリ別に検索できます
売ります・買います
求人・アルバイト
不動産・物件
仲間募集
イベント・セミナー
キャンペーン・クーポン
レッスン・習い事
ベビーシッター
サービス・ビジネス
質問・雑談
特集・コラム
旅行用ホテル
動画