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自然派ワイン試飲会

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自然派ワイン試飲会に関する画像です。
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毎回、好評を頂いております自然派ワインの試飲会を4月も開催いたします。今回も定番のワインに新たなラインナップを加えてご紹介します。人為をなるべくさけて造られた果実の滋味あふれるワインは体に優しいだけではなく料理にもよく合うと評判です。今回はセミナーも合わせて開きます。下記の時間帯に御自由にご来場ください。是非一度ご体験ください。

【日時】
2014年 4月12 日(土)14時~18時
    4月13 日(日)14時~18時

【会費】
 €5.00 (当日会場でお支払いください。)

【会場】
Main-Lager 5.OG.
Mainzer Landstraße 225-227
60326 Frankfurt am Main
最寄り駅:S3,4,5,6, 市電11.21 Galluswarte
会場は駐車スペースもあります。

【自然派ワインセミナー開催のご案内】

4月13日(日)12時~13時30分(試飲会2日目開始前)試飲会会場にて
 
 今回は自然派ワインとは?と題して、ワイン用葡萄の栽培やワイン醸造一般についての概略から自然派ワイン生産者独自のワイン観や方法まで基礎的なお話をさせていただきます。お話の後はワインを実際に試飲してその特徴を理解していただき、さらにお食事と一緒にお試しいただきたいと考えております。その後の試飲会にも引き続きご参加いただけます。
ワインセミナー参加費: €18 (試飲会参加費、昼食代含む)
※昼食の準備がありますので、メールにて前日までにお申し込みください。
メールアドレス: info@vin-naturel-fra.com


【自然派ワインとは】
さまざまな定義が存在しますが、化学肥料、農薬、除草剤等を使用せず、自らの手で除草、耕作し、手摘みで収穫した健全な葡萄のみを使い、雑草や花が生い茂り、ミミズや微生物等が活動する生きた生態系が保たれた畑に生息する天然酵母のみによって発酵を促し、亜硫酸(SO2)等の酸化防止剤を添加せずに醸造されたワイン(ただし、瓶詰め時に少量の亜硫酸を添加する造り手は多数存在します。)のみを、私達は、本物で、健康によくて、しかも、葡萄の旨みをストレートに感じるおいしいワインであると考えて普及・販売したいと考えています。詳しくはHP(http://www.vin-naturel-fra.com/)もご覧ください。

【自然派ワインvin naturelの当社の基準について】
当社のワインは生産者と直接交流し厳選したものです。
自然派と一口に言いましても定義は統一されておらず様々な考えがあるのが現状です。当社では、「ブドウの有機栽培」「すべてにおいてナチュラルな醸造」という2点をクリアし、さらにフランスの自然派の造り手の団体(AVN)が定めた、SO2(亜硫酸塩)の含有率が1ℓ中赤で30mg、白で40mgまでという基準を満たしているもののみを自然派ワイン(vin naturel)としてご提供しております。

【主催者、問い合わせ先】

FRA konnex
担当:澤田, 鈴木
Heidestr. 9
60316 Frankfurt
Tel: 069 438309
Email: info@vin-naturel-fra.com
URL:http://www.vin-naturel-fra.com/
カテゴリー
食料品・ケータリング
対応エリア
Frankfurt am Main

Google mapが自動で生成しています。そのため表示が正しくない場合もあります

最寄り駅
S & Straßenbahn Galluswarte
担当者
澤田一眞
ウェブサイト
http://www.vin-naturel-fra.com
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