アプリコットで梅干し作りに挑戦したい

Watch Watch
こんにちは。
日本から毎回持って帰ってくる梅干しも底を突き、
ドイツでは私好みの自然な風味の梅干しが買えないので アプリコットで梅干し作りに挑戦したいと思いました。
アプリコット干しの場合、梅干しと比べて味はどうなのでしょうか?

既に作られている方、ドイツの気候でのコツなどありますか? 

とりあえずやってみる姿勢でいますが、体験談、アドバイスなどあれば知りたいです。よろしくお願いします!
カテゴリー
生活
投稿者
梅干し大好き
記事ID:156715 募集を再開する 編集・更新
全てのコメント
この記事は新規コメントの受付を終了しています。
No.2 Susi 2020/05/18 08:30
私は作ったことないですが、アプリコットではなくプラム(Pflaume,Susinen)の方が梅干しっぽくなると思いますよ。UKでプラムで梅干し作った人のブログ記事がありました。
No.1 guest 2020/05/15 23:48
コロナ
関連する記事
ミュンヘン掲示板の項目一覧ミュンヘンで役立つ情報がいっぱい!カテゴリ別に検索できます
売ります・買います
求人・アルバイト
不動産・物件
仲間募集
イベント・セミナー
キャンペーン・クーポン
レッスン・習い事
ベビーシッター
サービス・ビジネス
質問・雑談
特集・コラム
旅行用ホテル
動画