Bioの食材を使用した、おいしい☆つぶつぶ雑穀料理術@リヨン
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最近良く耳にする「雑穀」、気になってはいるけれど料理方法が分からなく敬遠していませんか?
雑穀は種類によっても異なりますが、食物繊維、タンパク質、ビタミンやミネラルが豊富で、抗酸化性に優れたポリフェノールを含んでいます。
その為、紫外線などによる皮膚の老化の防止や腸内環境の改善にも良いとされ、身体の中も、外もきれいにしてくれる魅力的な食材です。
今回、“未来食つぶつぶ料理人”こと雑穀料理専門家、優気(ゆうき)のヨーロッパつぶつぶツアーをリヨンでも開催することになりました!「雑穀料理って何?」という方から、お子様に安全、栄養満点の美味しい料理を食べさせてあげたい方、最近健康が気になる方、是非この機会に雑穀料理を体験してみて下さい!
第1回 10月15日(水)18:00~21:00
メニュー
♪milletのナゲットwithトマトソース、
♪milletのそぼろごはん
♪キヌアとナスのスープ
第2回 10 月16日(木)11:30 ~ 14:30
♪アマランサスとキノコの和風パスタ
♪アマランサスドレッシングのサラダ
♪キヌアのパエリア風炊き込みご飯
場所:日本人会教室 (34 rue Victor Hugo 69002 Lyon) 3ème étage
料金:30 € /1回(会員)、37€/1回(非会員)*材料費・お食事代込の料金です
お申し込み締め切り:10月11日(土)
お問い合わせ、ご要望は下記メールアドレスまで!
リヨン日本人会
事務局 講座・アトリエ
lyonnihonjinkai2@gmail.com
34, Rue Victor Hugo 69002 Lyon
http://lyon-japon.net/
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- カテゴリー
- グルメ, 体験
- 開催日
- 2014年10月14日
- 時間
- 18:00-21:00
- 参加費
- 30ユーロ(日本人会の会員以外の方は€37になります。)
- 開催場所
- Lyon France
Google mapが自動で生成しています。そのため表示が正しくない場合もあります
- 投稿者
- 郷田優気
- ウェブサイト
- http://yukichancooking.blog.fc2.com/
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