【上級麹士が教える】玄米麹で仕込む手前味噌ワークショップ

発酵料理教室 自家製麹 玄米みそ 手前味噌作り みそ作りワークショップ 自家製玄米麹

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【上級麹士が教える】玄米麹で仕込む手前味噌ワークショップに関する画像です。
フランスではなかなか手に入らないBIOの玄米麹を使って、手前味噌を一緒に仕込みましょう!当日は発酵ミニランチ付きです♪

◉日程:12月6日(金)11時〜 ※約2〜3時間程度(ランチを含むので3時間を超える場合もございます)
◉場所:RER C線 Brétigny ※詳細はお申し込み後にお知らせします。
◉料金:65€ 材料(約2kgの玄米みそのお持ち帰り)、ミニランチ、みそ保存バッグ付き
◉持ち物:エプロン、筆記用具
◉定員:4名

当日は、①みその簡単な座学、②手順の説明、③みそ作り、④ミニランチという流れです。麹の販売も可能です。事前にご相談ください。

講師:ちほ (@cantine_zen)
日本で上級麹士の資格をとり
発酵調味料やみそづくりのアトリエを開催中!
詳しくはInstagramをご覧ください⇩
https://www.instagram.com/cantine_zen/

お問い合わせ:cantine.zen@gmail.com
カテゴリー
ワークショップ
開催日
2024年12月5日
時間
11時より 約2〜3時間
参加費
65ユーロ
開催場所
Brétigny sur Orge
投稿者
cantine_zen ちほ
メール
ウェブサイト
https://www.instagram.com/cantine_zen/
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