パリで梅しごと
アトリエ 日本産 梅 旬 梅干し 梅シロップ
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それは、樹から実へ栄養分をしっかり届けきっているから。
伝統的な製法でつくられた梅干しは、市販の工場で作られた梅漬けらしきものとは全く違います。
それは、丁寧な手しごとで陽ざしをたくさん浴びて作られているから。天然のビタミンCがたっぷりできるのです。
曽我梅林の梅農家さんが手塩にかけて育てた梅を、直接運んでアトリエを開催します。
フランスはおろか、日本でもなかなか手に入らないホンモノの梅干し。
梅しごとができるのは一年間でこの6月だけです。
どうぞお見逃しなく。
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- カテゴリー
- グルメ, 文化・カルチャー, ワークショップ
- 開催日
- 2017年6月15日, 16日
- 時間
- 両日とも9:30~12:00
- 参加費
- 70ユーロ(梅ジュースは50€、両方ご参加で100€)
- 開催場所
- 9,rue de l'Annonciation 75016 Paris
Google mapが自動で生成しています。そのため表示が正しくない場合もあります
- 投稿者
- Saiko Kitazume
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