募集は終了しました

パリで梅しごと

アトリエ 日本産 梅干し 梅シロップ

Watch Watch
パリで梅しごとに関する画像です。
パリで梅しごとに関する画像です。
樹で熟したホンモノの完熟梅は、追熟させたものとは栄養もおいしさも全く違います。
それは、樹から実へ栄養分をしっかり届けきっているから。

伝統的な製法でつくられた梅干しは、市販の工場で作られた梅漬けらしきものとは全く違います。
それは、丁寧な手しごとで陽ざしをたくさん浴びて作られているから。天然のビタミンCがたっぷりできるのです。

曽我梅林の梅農家さんが手塩にかけて育てた梅を、直接運んでアトリエを開催します。

フランスはおろか、日本でもなかなか手に入らないホンモノの梅干し。
梅しごとができるのは一年間でこの6月だけです。
どうぞお見逃しなく。
カテゴリー
グルメ, 文化・カルチャー, ワークショップ
開催日
2017年6月15日, 16日
時間
両日とも9:30~12:00
参加費
70ユーロ(梅ジュースは50€、両方ご参加で100€)
開催場所
9,rue de l'Annonciation 75016 Paris

Google mapが自動で生成しています。そのため表示が正しくない場合もあります

投稿者
Saiko Kitazume
募集は終了しました
記事ID:55818 募集を再開する 編集・更新
全てのコメント
この記事は新規コメントの受付を終了しています。
関連する記事
パリ掲示板の項目一覧パリで役立つ情報がいっぱい!カテゴリ別に検索できます
売ります・買います
求人・アルバイト
不動産・物件
仲間募集
イベント・セミナー
キャンペーン・クーポン
レッスン・習い事
ベビーシッター
サービス・ビジネス
質問・雑談
特集・コラム
旅行用ホテル
動画