5月お菓子教室のお知らせ
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デモンストレーションではなく、実習形式ですので必ず上達します。お作りいただいた作品はすべてご自身でお持ち帰りもしくはご試食いただけます。
5月のメニュー:
メニュー1 マンゴープリンのタルト
マンゴーをたっぷり使ったさわやかなタルトです。タルト生地を焼いた後にマンゴープリンを流し込み固めています。上にはたっぷりのマンゴーと生クリームを絞って仕上げました。タルトのサクサク感と、マンゴープリンのなめらかさが絶妙で気がついたらあっという間になくなってしまいます。これから夏に向けて、何度も作りたくなるタルトです♪
メニュー2 イチゴのモンブラン
イチゴのレアチーズケーキをモンブラン風にしました。土台のタルト生地に、シャンティーとイチゴをたっぷり乗せて、さらにレアチーズケーキのようなイチゴクリームで仕上げます。イチゴクリームはモンブランのようにぐるぐる絞り、さらにたっぷりイチゴでデコレーション。もう、イチゴ好きにはたまらないケーキです♡
メニュー3 抹茶どら焼き&桜餅
久しぶりに和菓子のレッスンを開催します!まずは、抹茶どら焼き。しっとり焼いたどら焼きの皮に餡とたっぷりの抹茶ガナッシュを詰めて仕上げます。抹茶の苦みが餡との相性抜群です。そしてもう一品は、桜餅。道明寺粉を使った関西風です。いちごを包んだ餡と、香りの良い桜の葉が本当によく合います。パリでは貴重な和菓子、ぜひ手作りにチャレンジしてみてください。
日程:
5/1(祝) 10:00 メニュー1 残2
5/16(木) 10:00 メニュー2 残2
5/28(火) 10:00 メニュー1 残2
5/31(金) 10:00 メニュー3 残2
受講料:45€(レシピ、材料代、お持ち帰り込)
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✿6月土曜日開講 基本のフランス菓子集中講座✿
フランス菓子の基礎を集中的に学んでいただける講座です。6月より月2回×3か月のコースを、土曜日(残1席)に開催します。どうぞご興味のある方はこちらをご覧くださいませ。(https://www.atelierparis11.com/intensive)
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