和みキッチン11月27日スタートの 七号食チャレンジ
七号食
スポンサーリンク
(いっつもアナウンスがぎりぎりですみませ〜ん。)スタート日の数日のずれはかまいません。
年末年始の食べ過ぎにそなえて、体のリセットの仕方を学びませんか?
本当はお正月後にチャレンジを設けたいのですが、年末年始は一時帰国しますため
次回の開催は2月になると思います。
食べ過ぎ、飲み過ぎ、動物製品・加工食品・スイーツの摂り過ぎで体(血液含む)が酸性化し、
腸内コンディションも乱れます。
酸性化すると、体内でウィルスが繁殖しやすくなり、風邪・フルー・コ○ナにもかかりやすくなります。
中庸〜弱アルカリ性に保つことが健康の秘訣でもありますね。
冬に備えて、腸内細菌を豊かにしていき、体を調整していきましょう!
はじめる前のzoomミーティングを2回行いますので、ご都合の良い方にお入りください。
(七号食チャレンジのやり方の説明やご質問の時間も設けまして、チャレンジ途中のご相談にも対応します。)
11月24日(水)7:00 PM 英国・アイルランド
8:00 PMドイツ・フランス・イタリア
もしくは
11月25日(木)11:00 AM 英国・アイルランド
12:00 PMドイツ・フランス・イタリア
8:00 PM 日本
そして、12月12日(日)にご自分の体験談をできる範囲でzoomでシェアしあいます。
(躊躇がある場合はしなくても大丈夫ですよ〜。)
こちらへのご参加は(テキスト・動画込み)、初参加の方は20ポンド、
再参加の方は10ポンドです。
もしくは、自分一人でやってみたい、という場合は
テキストと動画を見ながら取り組めるようになっております。
こちらも10ポンドになります。
2)自家製お味噌を仕込む会(各自2kgのお味噌を仕込みます)、自家製納豆とテンペを作る会(お持ち帰り用に納豆やテンペがあります)をご希望の方が多いですので、
11月29日〜12月3・6・7・13日の間で、希望者で日程を合わせて開催いたします。両方ともランチ付きで35ポンドです。
ご希望の方はご連絡くださいね。また自宅でお味噌・甘酒・塩麹等を仕込みたい方へはオーガニック米麹をお分けしています。(£2/100g)です。
それでは、日々クリスマス色が強くなってきていますね。どうぞ楽しいフェスティブシーズンをお迎えくださいね〜。☺️
スポンサーリンク
- カテゴリー
- 美容・健康
- 対応エリア
- 英国・ヨーロッパ
- 投稿者
- 山野敦子
- ウェブサイト
- https://www.nagomi-kitchen.com/blank
スポンサーリンク
- 全てのコメント
- この記事は新規コメントの受付を終了しています。
- 関連する記事