長時間低温発酵パン オンライン教室
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HPはこちら https://guchokipan-2.jimdosite.com
初心者の方大歓迎の低温発酵オンラインパン教室を2022年3月から開催しています。
今まで参加して下さった方9割の方がパン初心者です!
皆さんとっても上手にふわふわのパンが自宅で焼けた!と好評です。
大人気のメロンパンの教室を開催いたします!
低温発酵パンは、捏ねる時間、たったの5分!本当に簡単で、冷蔵庫でゆっくり発酵するパンなので、ふわふわで美味しいパンが焼けます★
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アンパンマンは本を読んで知っているけど、アンパンを食べたことが無いというイギリスに住む子供達に美味しいパンを届けたい!笑顔が見たい!という気持ちから、2016年よりイギリスで日本のパン屋を始めました。
懐かしい日本のパンが食べれて嬉しい!ふわふわのパンが美味しい!と
私のパンは大人から子供まで、沢山の方に喜ばれております。
パンって難しい、時間がかかる、捏ねるのが大変!というイメージをお持ちの方やパン作り初心者の方にこそ、是非パン作りの楽しさを知って欲しい、
自宅でパンを焼く喜びを知って欲しい、ふわふわで、熱々の焼き立てのパンを召し上がって欲しい!という気持ちから、オンラインパン教室を開催することにしました。
焼き立てのパンの匂いは、オーブンを空けた瞬間にふわっと香り
とっても幸せな気持ちになります。
冷蔵庫でパンを発酵させるオーバーナイト法というやり方でパン生地を作ります。
手ごねで簡単に出来ますので、ホームベーカリーが無くても大丈夫です。
冷蔵発酵で作るパン生地は、あまり捏ねなくても大丈夫なので
パン作りの第一歩にピッタリです。
冷蔵発酵のパン教室になりますので、
二日間になります。
冷蔵庫とオーブン、電子レンジが必要となります。(電子レンジは温め機能のみ、発酵機能は必要ではありません。)
★オンラインパン教室の内容★
前日
生地作り(生地作りは余裕を見て30分くらいを予定しております。捏ねる時間は5分くらいです。)
7月10日 AM11時30分から30分ほど
7月11日AM11時からPM12時30分頃まで 成型、パン焼き
一次発酵を冷蔵庫で行いますので、この方法でパンが焼けるようになれば
隙間時間をうまく利用して、好きな時間にパンを焼けるようになります。
例えば朝7時からパンを焼けば、8時から8時半には焼き立てパンが食べれる!
11時に焼けばランチに、5時に焼けば夕飯にも!など、時間の調節が可能になります。
生地作り用の動画を先にお知らせいたしますので、事前にご覧いただき、予習することが可能です。その後、一緒に生地を仕込みましょう。
もし、前日に生地作りの時間が取れない場合は、
動画を見て頂き、ご自身でご都合のいい時間に生地を作っていただき、当日にパン焼きに参加して頂くことも可能です。
★パンの発酵は12時間から24時間です。
生地を作って、冷蔵庫に入れるだけですので、都合のいいすき間時間に生地を作れます。
とっても簡単に生地作りが出来るように動画で説明しておりますが、もしご不明な点がありましたら、ご連絡いただければ可能な限り回答いたします。
作るパン★ メロンパンパン
定員 4~5名
費用 20ポンド
お支払方法
銀行振り込み
アレルギー対応も可能です。
★過去に卵なしメロンパン、乳なしメロンパンを焼いたこともあります。アレルギー対応のメロンパンも焼けますので、事前にご相談ください
レシピ付き、教室はZOOMです。
録画を先に送りますので、何度も見る事が出来ます。
レシピも初心者の方でも簡単に出来るようにと色々試したレシピです。
パン作りの第一歩にお役に立てれば嬉しいです。
冷蔵発酵パン作りに興味がありましたら、是非ご連絡くださいませ!
あゆり
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- カテゴリー
- 料理
- 投稿者
- ニールあゆり
- ウェブサイト
- https://guchokipan-2.jimdosite.com
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