つぶつぶ雑穀料理を作って楽しく食べる会
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未来食つぶつぶ料理人・優気と
つぶつぶ雑穀料理を作って楽しく食べる会
@Shoreham
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初めまして、優気です!
今回、主催のホールトン真美さんとのご縁で、初めてイギリスにてお料理教室を開催してただくことになりました。
私が日本で伝えている、雑穀を使ったまったく新しいジャンル・つぶつぶ料理をお伝えします!
つぶつぶは、小さな穀物・雑穀達の相性です。
日本でも流行中の雑穀を使った料理を、お伝えします^^
イギリスでも手に入る雑穀milletを使った、創作料理をデモンストレーションをメインに、
一緒に作って食べましょう♪
「雑穀」の知られざる、個性やおいしさをお伝えできたらとっても嬉しいです♪
今回のメニューは、
*milletとジャガイモの炊き合わせ Cook millet with potato in the pot.
*アスパラガスとmilletの味噌風味炊き込みごはん Cook rice and millet with Asparagus - Miso taste -
*日本の伝統調味料・醤油と酒でおいしい炒め物を作るコツ Stir-fry vegetables with Japanese Soy sauce and Sake.
この3つのメニューをお伝えしたいと思います。
みなさんとお料理できるのを楽しみにしています。
日程
4月26日土曜日10時~2時頃まで
費用
1日£40
子連れOK、ただしベビーシッターはいません。
会場は、Shoreham にある私の友人宅です。海のまん前にあります。
Brightonからバスで15分ほどのところです。
講師は、優気さんという日本で雑穀料理教室を主宰している20代の女性です。若いですが、私には彼女の料理はすごく美味しいく感じました。
ワークショップで初めて食べた時あまりの美味しさに驚きました。
つぶつぶは、砂糖なし、ビーガン食なので、卵や乳製品のアレルギーのある方や子供さんをもつ人には、なにかヒントになると思います。
ピンと来た方は、ぜひ参加ください。こんな機会は本当にないです!!
詳しくは、彼女のリンクへhttp://tubuhinoki-kobe.jimdo.com/
ブログhttp://yukichancooking.blog.fc2.com/
彼女のプロフィール
つぶつぶグランマ・ゆみこ(つぶつぶ創始者)の娘。
「つぶつぶ」雑穀料理を食べるのも、作るのも大好きです。
小さい頃からベジタリアンの家庭に育ち、健康そのもの。
つぶつぶ雑穀料理の美味しさと楽しさを伝えようと、
2012年夏につぶつぶ雑穀クッキングin神戸陽ノ樹 hinokiを立ち上げ、
関西にてつぶつぶ料理教室、つぶつぶランチ会などを開催。
「未来食つぶつぶ」を世界に!2014年4月には新しい出会いと、新たな可能性を求めて渡欧予定。
18歳〜23歳 つぶつぶカフェにて勤務。
23歳夏 神戸に引っ越し。
24歳〜 神戸で個人的に「つぶつぶ」活動スタート。
26歳〜 ヨーロッパへ、新たな旅立ち!
イギリスでつぶつぶを学ぶまたとないチャンスです!!
興味のある方は、マミまでメールください。
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- カテゴリー
- 料理
- 対応エリア
- West Sussex
Google mapが自動で生成しています。そのため表示が正しくない場合もあります
- 最寄り駅
- Shoreham by Sea
- 投稿者
- mami
- ウェブサイト
- http://www.tsubutsubu.jp/
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