観光でVOAで入国する際の質問です

Watch Watch
VOAで35ドル払い入国した際、観光目的でも1っか月を超える(30日)60日の滞在ができますでしょうか?購入すればそのまま60日まで滞在して、30日たつ前に入国管理局などで再度の何らかの延長手続きが発生するのでしょうか?よろしくお願いいたします。
カテゴリー
観光・レジャー
投稿者
kazu
記事ID:110980 募集を締め切る 編集・更新

全てのコメント

0/500文字

ハンドルネーム(任意)
利用規約を確認する
No.5 guest 2019/03/15 03:55
インドネシアは初めてでしょうか?VOAを取得するのは空港に到着、入国審査の前にVOAを購入する窓口があります、そちらでアメリカドル35を支払い購入(アメリカ$日本の空港で準備なぜかVOAはRPではなくアメリカ$)パスポートにシールを張ってもらう確認することです。その後入国審査に進みます。その際、片道チケットでは入国できませんので必ず帰りのチケットまたは第3国に出国するチケットを見せてください。自分はVOAで2回くらい以前入国してましたが、事情でこの度は勤務先に、延長手続気がしてまらえないので、いまジャカルタにきてますが延長手続きが難しそうでしたので、シンガポールに今月末までに一度出国して戻ることにしました。その際、VOAを購入してこの度取得するのは勤務先に延長していただけるので、とりあえず計3っか月こちらに入れるようにしました。延長手続気の際の手数料は35ドルといううわけではなく会社負担でしていただいてたので定かではありませんが、いくらか手数料はかかるようです。35ドルといううのはVOAを購入の値段です。たぶん、延長の際はルピア払いではないでしょうか?それではお気をつけて!!
No.4 guest 2019/03/15 02:34
こんにちは。
私もインドネシアに2ヶ月行く予定です。
こちらをお借りして私も質問させて頂きます。
ビザについてよく分かっていなくて、教えて頂きたいのですが、つまり、入国前にビザを申請入国日に35ドル払い期限1週間前に更新手続きに行きまた35ドル払うという事で理解をしています。合計70ドル払うということでしょうか?
どうか教えてください。
宜しくお願い致します。
No.3 manny 2019/02/06 23:13
私はVOA期限の一週間前にKantor Imigrasiに手続きに行きます。
・初日の午前中に行く
必要書類をもらってその場で記入>パスポート、保証人身分証明のコピー、次回出国の航空券予約コピーを添えて提出
>中二日程あけて来るよう指定される
・二日目
延長料金の支払い>写真撮影>翌日の2pm以降来るよう指定される
・三日目の2pm以降
パスポート受取り

行く時間とimigrasiによって違うかもわかりませんが、こんな感じで数回更新してます。
No.2 kazu 2019/02/04 08:52
Esanさん ありがとうございます。その際の手続きはどこで行ったらよいのでしょうか?
No.1 Esan 2019/02/04 08:38
はじめまして。30日以内の観光旅行ならビザ取得は必要はありませんが、
30日以上60日以内の滞在はVOAを取得して延長手続きを行う必要があります。入国してから20日以内に延長手続きが必要となります。宜しくお願い致します。
関連する記事
ジャカルタ掲示板の項目一覧ジャカルタで役立つ情報がいっぱい!カテゴリ別に検索できます
売ります・買います
求人・アルバイト
不動産・物件
仲間募集
イベント・セミナー
キャンペーン・クーポン
レッスン・習い事
ベビーシッター
サービス・ビジネス
質問・雑談
特集・コラム
旅行用ホテル
動画
SNSで新着記事を配信中です
ジャカルタ掲示板の公式Facebookです
ジャカルタ掲示板の公式Twitterです
良い条件の広告はすぐに締切になっています。「いいね!」「フォロー」をして新着記事をいち早くチェックしましょう!