ジャカルタ

観光でVOAで入国する際の質問です

Watch Watch
VOAで35ドル払い入国した際、観光目的でも1っか月を超える(30日)60日の滞在ができますでしょうか?購入すればそのまま60日まで滞在して、30日たつ前に入国管理局などで再度の何らかの延長手続きが発生するのでしょうか?よろしくお願いいたします。
カテゴリー
観光・レジャー
投稿者
kazu
記事ID:110980 募集を締め切る 編集・更新

全てのコメント

0/500文字

ハンドルネーム(任意)
利用規約を確認する
No.3 manny 2019/02/06 23:13
私はVOA期限の一週間前にKantor Imigrasiに手続きに行きます。
・初日の午前中に行く
必要書類をもらってその場で記入>パスポート、保証人身分証明のコピー、次回出国の航空券予約コピーを添えて提出
>中二日程あけて来るよう指定される
・二日目
延長料金の支払い>写真撮影>翌日の2pm以降来るよう指定される
・三日目の2pm以降
パスポート受取り

行く時間とimigrasiによって違うかもわかりませんが、こんな感じで数回更新してます。
No.2 kazu 2019/02/04 08:52
Esanさん ありがとうございます。その際の手続きはどこで行ったらよいのでしょうか?
No.1 Esan 2019/02/04 08:38
はじめまして。30日以内の観光旅行ならビザ取得は必要はありませんが、
30日以上60日以内の滞在はVOAを取得して延長手続きを行う必要があります。入国してから20日以内に延長手続きが必要となります。宜しくお願い致します。
関連する記事
インドネシア掲示板の項目一覧インドネシアで役立つ情報がいっぱい!カテゴリ別に検索できます
売ります・買います
求人・アルバイト
不動産・物件
仲間募集
イベント・セミナー
キャンペーン・クーポン
レッスン・習い事
ベビーシッター
サービス・ビジネス
質問・雑談
特集・コラム
旅行用ホテル
動画
SNSで新着記事を配信中です
インドネシア掲示板の公式Facebookです
インドネシア掲示板の公式Twitterです
良い条件の広告はすぐに締切になっています。「いいね!」「フォロー」をして新着記事をいち早くチェックしましょう!