和食検定試験 説明会9月16日 ミラノ
日本人 勉強会 和食 交流会 ミラノ 文化 検定
スポンサーリンク
世界へ伝える、和食の心。
日本の食文化を正しく理解し、伝えるための基本知識の普及、継承を目指しています。
ミラノ
無料説明会 2017年 9月16日(土)
受験者勉強会 2017年10月7,8日(土日)
検定試験日 2017年10月29日(日)
※説明会と勉強会の場所は希望者の方にお伝えいたします。
info@washokuculture.com までご連絡ください
検定試験場
時間 10時00分~11時00分
場所 EURASIA ACADEMY / Via Andrea Academy
料金 検定受講料、教本費込みで 105ユーロ
応募締め切り 2017年9月20日
試験対象者限定 勉強会 10月7日、8日(土日)※一回4時間程度
和食検定は、日本の食文化を正しく理解し、正しく伝えるための基礎知識の普及と、和の食文化を継承し発信していくために必要な専門知識と実務知識の理解度を測るための筆記試験です。レストランや旅館での和のサービスに向けた教育機関がない中で和食を日本の文化として捉え、知っておきたい基本的な事柄をおもてなしの現場や日々の生活の中で生かしていけるようにとの思いから生まれました。
今世界が注目する和のおもてなしの更なるレベルアップを応援します。
-初級レベル- 和食基礎知識
和食の知恵「一汁三菜」
和食文化と食事様式
日本の地理的、気候的、海流的特性と歴史的背景
地域の食材と郷土料理
冠婚葬祭、年中行事、暦と和食
和食を生み出す食材と料理
和食を生み出す水、うま味、調味料、日本酒、日本茶、和菓子、器、箸
和食の技とおもてなし、調理法、和室と和室での振舞い、食事作法
和食文化の継承と食育
※初級レベルの試験時間は60分、出題数は100問で100点満点中の正解率によって1級から3級までの認定をします。
※問題例はJPEGにて記載
http://www.washokuculture.com/
スポンサーリンク
- カテゴリー
- グルメ, 文化・カルチャー, 体験, 勉強会
- 開催日
- 2017年9月15日, 10月6日, 7日
- 時間
- 15時~16時
- 参加費
- 無料
- 開催場所
- Milano
Google mapが自動で生成しています。そのため表示が正しくない場合もあります
- 投稿者
- 和食検定
- ウェブサイト
- http://www.washokuculture.com
スポンサーリンク
- 全てのコメント
- この記事は新規コメントの受付を終了しています。
- 関連する記事