募集は終了しました

野草の散策と野草料理、スローフードのオーベルジュにて!

料理 野草 スローフード 自然 オーベルジュ

Watch Watch
野草の散策と野草料理、スローフードのオーベルジュにて!に関する画像です。
イタリアのピエモンテ州にて3月の末に野草料理のワークショップを企画しています。
芽吹きの季節、野草がどんどん美味しくなるこの時期François Couplan氏とイタリアの地の野草を学び、一緒に料理をして味わいたいと思います。
料理は主催のオーベルジュ”Castello di Verduno”にてスローフードでも腕をふるう女性シェフ、Alessandra Buglioni Di Monaleさん、日本のパティスリーやフランスでも経験豊富なパティシエEku Hondaさん、そして和食料理人のKeiko Imamuraの3人も一緒にアイデアを出し合って、バラエティ豊かな野草料理を皆さんと一緒に作りたい
と思います。さてピエモンテの自然の恵みとこのメンバー、そして参加の皆さんんでどんな楽しい時間になるのやら。お食事にはこの地方のオーガニックワインの試飲付きです。3月28日はプロの方、29日は一般の方へのワークです。ご参加をお待ちしています!
※ワークショップはフランス語での開催ですが、イタリア語に翻訳されます。ご希望の方には日本語にも翻訳いたします。
場所:Albergo Ristorante Real Castello
   Via Umberto I, 9
   12060 Verduno Italia

料金 170ユーロ(朝8時から午後4時ごろまで)

PROGRAMMA DEL CORSO/GIORNALIERO

8:00- arrivo al Real Castello di Verduno, un’infusione d’erbe di benvenuto
-presentazione del corso
9:00- partenza per la passeggiata alla ricerca e raccolta di erbe selvatiche nei dintorni di Verduno. Spiegazione botanica ed aneddoti da parte di Francois Couplain.
12:00- rientro al Real Castello, inizio del corso di cucina
14:00- pranzo
metà pomeriggio- fine del corso. Saluti e ultime domande.

Il costo è di € 170 per persona/al giorno

SONO INCLUSI:
-uso di una cucina equipaggiata
-personale di cucina, lavapiatti e camerieri
-interprete (la lezione sarà tenuta in francese)
-servizio del pranzo con in abbinamento un vino naturale

Per la prenotazione al corso e all’hotel
info@castellodiverduno.com 0039 0172 470125

ご希望の方は、宿泊、アレッサンドラによるイタリア料理の個人レッスンも可能です。お問い合わせください。
カテゴリー
料理
対応エリア
Italie Verduno Torino

Google mapが自動で生成しています。そのため表示が正しくない場合もあります

最寄り駅
Bra
投稿者
Keiko Imamura
ウェブサイト
https://www.facebook.com/keiko.imamura.90
募集は終了しました
記事ID:12556 募集を再開する 編集・更新
全てのコメント
この記事は新規コメントの受付を終了しています。
関連する記事
ミラノ掲示板の項目一覧ミラノで役立つ情報がいっぱい!カテゴリ別に検索できます
売ります・買います
求人・アルバイト
不動産・物件
仲間募集
イベント・セミナー
キャンペーン・クーポン
レッスン・習い事
ベビーシッター
サービス・ビジネス
質問・雑談
特集・コラム
旅行用ホテル
動画