生魚について。

食べ物 食事 市場 刺身 サーモン 生魚 エッセルンガ Esselunga

Watch Watch
市場で生魚が売っていますが、刺身や海鮮丼として、
生のまま食べれるのでしょうか?

Via Carlo Valvassori Peroniの、毎週土曜日の市場で
サーモンの尻尾の方を買いました。
新鮮で生のまま食べれるのかと思ったのですが、
確認したほうがいいと思ったので質問しました。

また、エッセルンガの魚で、
生のまま食べれるものはありますか?

よろしくお願いします。
カテゴリー
生活
投稿者
ua
記事ID:148596 募集を再開する 編集・更新
全てのコメント
この記事は新規コメントの受付を終了しています。
No.2 guest 2020/02/16 14:08
店の人に聞くのが一番です。ただ、元々生で食べる文化ではないので取り扱い自体が異なるようで、火を通すことを前提として扱っているので生食はやめた方がよいという人が多いですね。新鮮な魚介類だから食べられるということではなく、日本では生食できるように育てられ、管理された養殖魚介も多いようです。

実際私は海がある町で暮らしており、漁師さんがとってきた魚介類をそのまま海岸で買うことができるのすが、そこで買ったエビを生食したところ食中毒になりました。寄生虫や病原菌は怖いです。

それから、生っぽさを試したい場合は「カルパッチョ用」を購入するとよいですよ。これも生ではなく、オリーブオイルやレモンなどでマリネして菌の繁殖を防いでから食べることが勧められますが、生感を楽しむことができます。
No.1 guest 2020/02/15 17:47
売ってる人に刺身用にして食べていいか、直接聞けばいいのでは?その辺の事は、イタリア人は嘘はつかないと思います。
関連する記事
ミラノ掲示板の項目一覧ミラノで役立つ情報がいっぱい!カテゴリ別に検索できます
売ります・買います
求人・アルバイト
不動産・物件
仲間募集
イベント・セミナー
キャンペーン・クーポン
レッスン・習い事
ベビーシッター
サービス・ビジネス
質問・雑談
特集・コラム
旅行用ホテル
動画