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- No.8 とろろ昆布 2019/01/02 16:32
- ミラノ在住のものです。
パリに虎屋がありますよね。最初はやっぱりなかなかお客さんが来なかったと何かで耳にしました。私の周りのイタリア人の話だと甘すぎる。何でもかんでもアンコが入ってるんだね。と言った意見を良く聞きます。
イタリア人は朝コーヒー+甘いパン、昼にコーヒー、夜もデザートからのコーヒーという風習があるのでコーヒーに合う和菓子というのは受け入れ易いのではないでしょうか。
あとは最近では小麦過敏症などにも敏感でグルテンフリーのアイテムもよく見ます。そちら推しでも単に日本のスイーツで普及を試みるよりはやりやすいかと思われます。 - No.7 guest 2018/09/02 12:02
- Italiaの方に浅草のお饅頭をあげたら喜ばれませんでした。
雪見だいふくは好かれてます。
レストランではどら焼きをいつも見ますね。 - No.6 Assam 2018/07/16 03:07
- 由美子さん初めまして。返信ありがとうございます。どのような店を出そうとしていたか教えていただけませんか?
- No.5 Assam 2018/07/16 03:06
- guestさん初めまして、情報ありがとうございます。砂糖の甘さが好まれるというのなら、コーヒーと一緒に和三盆をお出しすればイタリアの方々にうけると思いますか?
- No.4 HACCHI 2018/07/16 03:03
- HACCHIさん初めまして、返信ありがとうございます。結構お高めの和食レストランに勤務なさっているんですね。是非情報交換させていただきたいです。
SMSは無理ですが、メールのやり取りなら可能です。
メールアドレス
haru3ka8@icloud.com - No.3 HACCHI 2018/07/15 09:06
- はじめまして。興味あるトピックです。
現在私は客単価60€程の和食レストランに勤務し、発注担当もしています。
もしよろしければぜひ情報交換させていただければと思っていますが、ここのスペースではちょっと限度がありますのでメールやチャットなどの手段は可能でしょうか。 - No.2 guest 2018/07/15 07:23
- あずきの味は、イタリア人は好みが分かれます。全く好みに合わない人もいますよ。
日本に比べると、砂糖の量が多く、砂糖の甘さだけが多いドルチェばかりです。 - No.1 由美子 2018/07/15 04:42
- ミラノ在住です。実は私も2年前ぐらいから興味があり、一時は何とか店を出せないかと(私はプロデュース)考えていました。
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