マレーシアで買った炊飯器は日本米炊けるですか

Watch Watch
マレーシアで買った日本のメーカーの炊飯器で日本米を炊いたら、すごい硬くて、味も不味かったです。子供がご飯食べれなくなっています。
日本から海外向けの炊飯器を買って持っていた方が確実美味しく炊けるですか?
経験者是非教えてください。
カテゴリー
生活
投稿者
Unkiyo
記事ID:156193 募集を再開する 編集・更新
全てのコメント
この記事は新規コメントの受付を終了しています。
No.6 guest 2020/05/11 20:57
SHOGO様
確かにこれいい方法かもしれないですね。試してみます。ありがとうございます。
No.5 SHOGO 2020/05/11 20:32
こんにちは! それ僕もやったことあります。 マレーシアの炊飯器でお米を炊くと15分ぐらいで炊けちゃいますよね?それだと硬いので まず普通に炊いたあと水を少し入れて保温にしておくと(分量にもよると思いますが100CC入れて10分ぐらい) いい感じになりますよ! 入れる水の量は好みの硬さになるよう研究してみてください!! お力になれれば幸いです
No.4 guest 2020/05/10 00:03
コメントありがとうございました。
3人家族で間違って10合の容量の炊飯器を買ってしまった。それに1合しか炊かないのは問題かな!
No.3 guest2 2020/05/09 22:03
ちなみにNo.2の投稿は、マレーシア で買った日本のメーカーの炊飯器とSumo等のカルロース米の組み合わせです。もちろん日本で食べるご飯とは全然違いますが‥
No.2 guest2 2020/05/09 21:57
お米を洗ってから少し水に浸けておくか、表示より少し多めにお水を入れて炊くと、割とふっくら美味しく炊けます。炊けた後、しばらく蒸らすのも忘れずに!
No.1 guest 2020/05/09 13:36
私は問題なかったです。
関連する記事
コタキナバル掲示板の項目一覧コタキナバルで役立つ情報がいっぱい!カテゴリ別に検索できます
売ります・買います
求人・アルバイト
不動産・物件
仲間募集
イベント・セミナー
キャンペーン・クーポン
レッスン・習い事
ベビーシッター
サービス・ビジネス
質問・雑談
特集・コラム
旅行用ホテル
動画