-
オークランドの教育・アート・福祉施設訪問希望
回答数:0求むオークランドの保育、育児、学校、教育、期間視察情報。 東京麻布でアートを軸とした教育の場を提供するアトリエを(http://miro-art.ciao.jp/)主催するMIROといいます。3月26日から4月4日の10日間ほど、ニュージーはオークランドに75%お仕事で行きます。訪問の目的は ART×EDU×PLAY×TECH and Welfareの施設の視察です。 同行者は自身の子どもたち3人(3歳、10歳、15歳)と主催するアートラボのクルー。子どもの施設や学校、大学などを訪れる予定でおります。... -
-
日本人の美容師さんがいるオススメの美容院を教えて下さい!
回答数:2NZ在住は長いのですがオークランドに引っ越してからまだ1ヶ月ほどデス。日本人の美容師さんがいるオススメの美容院を教えて下さい。美容師さんのお名前も教えて頂けると嬉しいデス。よろしくお願いします。 -
染め粉持ち込みOKの美容室を探しています
回答数:1こんばんは。初めて投稿させて頂きます。 来月から1年ほどオークランドに滞在予定です。 NZでの生活はとても楽しみなのですが、一つ悩んでいることが・・・。 小学生の頃から白髪に悩まされておりまして、26歳なのですがヘナで白髪染めを月に一回しています。 頭頂部のカラーリングは自分で出来るのですが、後頭部などはどうしても限界があります。 基本的にフラットに住む予定なので、他の住人に頼む?とも過ぎりましたが、やはり抵抗があります。 そこで、オークランド近辺で持ち込みの染め粉で染めてくれる美容室があったら教えて頂きたいです。 よろしくお願いしますm(_ _)m -
うさぎのシッター又はペットホテル
回答数:0年末日本に一時帰国する時に預けられるうさぎのシッターさん、もしくはペットホテルを探しています。 どなたかオススメの所があったら教えて下さい。 宜しくお願いします。 -
ニュージーランド国内でワーキングホリデーの申請をした場...
回答数:0ニュージーランド国内でワーキングホリデーの申請をした場合、申請料NZ$208以外にかかる費用はありますか? 健康診断は別途有料なのでしょうか? -
香港、アメリカで、起業し小さな貿易会社を営み、アメリカ...
回答数:1香港、アメリカで、起業し小さな貿易会社を営み、アメリカでの学生時代から継続して長らく(約30年)日本を離れていましたが、50歳を過ぎたころ、ふと里心が出て、5年前に帰国したものの、どうも日本に馴染めず、再び日本を出てニュージーランドに移住する方法を模索しています。理想的には、ニュージーランドでまた、輸出や輸入の仕事ができれば嬉しいです。 しかし、現在56歳で、SKILLED... -
-
使わなく成った携帯を売ろうかと思って居ます。
回答数:0初めまして!Makiと言います。使わなく成った携帯が有り売ろうかと思って居るのですがどんな感じに売ったら良いのか分かりません。皆様は使わなく成った携帯をどうされて居ますか?もし出来れば教えて下さいね。それとアドバイスもして頂けたら有難いです。宜しくお願いします。 -
おすすめの語学学校を教えてください。
回答数:17月から2か月間オークランドに行きます。住む場所は決まっており、ニューマーケットに住む予定です。ここから、アクセスが良く、授業料のあまり高くない語学学校を知ってる方は教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。 -
There are many opportunitie...
回答数:0There are many opportunities to find work in Auckland. Auckland is also a city to learn English language and sight seeing. -
aM Show JAP と何度も繰り返し、問題ないという認識
回答数:16月6日のAM Showを見たり、きいたかたいませんか? メインキャスターのダンカンとスポーツコメンテーターが、JAPという呼称について話していて、フィードバックも呼びかけていたものです。 是非、感想を聞きたいです。 私は驚きました。マスコミ最前線の人があのような発言。信じられなかったです。 -
家族移住、就労ビザについて。
回答数:5こんにちわm(._.)m 家族4人(夫・私・子供ふたり)で移住を考えてます。 ネット情報をひたすら読み情報収集の状況です… たまたまこちらの掲示板を見つけ投稿させて頂きました! 中にはいきなり飛び込んで移住をしたって方もいましたが、子供もいるのでその様な選択で移住後失敗し帰国…は一番避けたいものと考えてます。 まず夫の仕事探しをしたいのですが、現在35歳20年近く鳶職をしてます。 やはり海外の方で鳶職!というのはないのでしょうか?調べたところだと鳶職!というのはなく…鳶職としての就労ビザは厳しいのでしょうか><? 無知すぎて申し訳ありませんが少しでも分かる方に出逢えればなと思い。。 -
-
チャイルドシート着用について
回答数:0オークランドでのチャイルドシート着用について教えて頂けますか? 家族でオークランドへ行きます。子供(6歳20kg, 4歳)がいます。 チャイルドシート、ブースター、何歳もしくは何kg 以上は不要、などの規定を知りたいです。 よろしくお願いします! -
ガソリン代が高かったり、カフェもレストランも高い! 皆...
回答数:3ガソリン代が高かったり、カフェもレストランも高い! 皆様どのように節約されていますか? またおすすめのお店やレストランなども教えください♪ -
写真の場所を探してます
回答数:2写真の場所を探しています。 オークランドで撮影されたものなのですが、手掛かりが少なすぎてストリートビューで探せません。 ご存知の方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。 -
人を探してます
回答数:2人を探してます。 けしてストーカーとかではありません。 近々、その方に会う為にニュージーランドに行く予定なんですが・・・ 急に連絡が取れなくなってしまったのです。携帯の故障かなにかだと思います。 本人から、化粧品や日用品を頼まれたんですが連絡が取れなくなり渡しようがありません。 ニュージーランドの日本食のレストランで働いてます。 (お店は、大きな太鼓をおいていたり、本人は着物で接客したりするとのことでした。 オークランドから、車で10分ぐらい範囲のとこかとおもうのですが・・・) 名前は、夏美さん。 年齢は、26歳です。 あまりに情報が少なくてすみません。... -
-
個人で、美容師として稼げる方法、トピックを無料で投稿さ...
回答数:0個人で、美容師として稼げる方法、トピックを無料で投稿させていただける会社等ございましたら、教えてください。 というのも、ただいま妊娠中でサロンでガッツリ働けないため。。。
- 1
- 2
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。