募集は終了しました

「プロから教わる魚の捌き方講座」

Watch Watch
9月19日(金)、20(土)に「プロから教わる魚の捌き方講座」を開催します。

お刺身が食べたくても、気軽には手に入らないニュージーランド生活。
自分で捌けるようになったら、お刺身も、寿司も、いつでも食べられる!とはわかっていても、一度やってみて懲りた、とか、未だに勇気が出ず、、というかたも多いかと思います。

和食職人の村田康治さんから直々に教わることのできるこの貴重な機会を利用して、美味しいお刺身、美味しいお寿司を家で作れるようになってみませんか?

講座では、数種類の魚を目の前で捌いていただきます。魚ごとの捌き方の違いを見せていただき、コツを教わり、その後、希望者には1匹ずつ捌いていただきます。魚はこちらで用意することもできますし、これを捌いてみたい!という魚を持参していただいても構いません。

練習用に捌いていただいたお魚はお持ち帰りいただき、ランチでは、康治さんが捌いてくださったお魚をいただきます。魚ずくしの贅沢なランチとなります。

日時:9月19日(金)または20日(土)10時半から2時くらいまで
場所:Little Forest B&B
1034 Peak Road, Helensville, Auckland
受講料:50ドル(お魚ずくしのランチつき)+練習用の魚(実費)

Little Forest Bed & Breakfast
Tel:09-411-7482
Email:contact@littleforest.co.nz
あきこまでお問い合わせください。

皆様のお越しをお待ちしております!

***********************************
Little Forest Bed and Breakfast
http://ameblo.jp/littleforestbb/
住所:1034 Peak Road, Helensville, Auckland 0875, New Zealand
電話:+64 9 411-7482
お問合せはこちらまで:contact@littleforest.co.nz
***********************************
カテゴリー
料理
開催日
2014年9月18日, 19日
時間
10時半から2時
参加費
50ニュージーランド・ドル
開催場所
Little Forest B&B

Google mapが自動で生成しています。そのため表示が正しくない場合もあります

投稿者
Akiko
ウェブサイト
http://ameblo.jp/littleforestbb/
募集は終了しました
記事ID:7213 募集を再開する 編集・更新
全てのコメント
この記事は新規コメントの受付を終了しています。
関連する記事
オークランド掲示板の項目一覧オークランドで役立つ情報がいっぱい!カテゴリ別に検索できます
売ります・買います
求人・アルバイト
不動産・物件
仲間募集
イベント・セミナー
キャンペーン・クーポン
レッスン・習い事
ベビーシッター
サービス・ビジネス
質問・雑談
特集・コラム
旅行用ホテル
動画