「プロから教わる魚の捌き方講座」
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お刺身が食べたくても、気軽には手に入らないニュージーランド生活。
自分で捌けるようになったら、お刺身も、寿司も、いつでも食べられる!とはわかっていても、一度やってみて懲りた、とか、未だに勇気が出ず、、というかたも多いかと思います。
和食職人の村田康治さんから直々に教わることのできるこの貴重な機会を利用して、美味しいお刺身、美味しいお寿司を家で作れるようになってみませんか?
講座では、数種類の魚を目の前で捌いていただきます。魚ごとの捌き方の違いを見せていただき、コツを教わり、その後、希望者には1匹ずつ捌いていただきます。魚はこちらで用意することもできますし、これを捌いてみたい!という魚を持参していただいても構いません。
練習用に捌いていただいたお魚はお持ち帰りいただき、ランチでは、康治さんが捌いてくださったお魚をいただきます。魚ずくしの贅沢なランチとなります。
日時:9月19日(金)または20日(土)10時半から2時くらいまで
場所:Little Forest B&B
1034 Peak Road, Helensville, Auckland
受講料:50ドル(お魚ずくしのランチつき)+練習用の魚(実費)
Little Forest Bed & Breakfast
Tel:09-411-7482
Email:contact@littleforest.co.nz
あきこまでお問い合わせください。
皆様のお越しをお待ちしております!
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Little Forest Bed and Breakfast
http://ameblo.jp/littleforestbb/
住所:1034 Peak Road, Helensville, Auckland 0875, New Zealand
電話:+64 9 411-7482
お問合せはこちらまで:contact@littleforest.co.nz
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- カテゴリー
- 料理
- 開催日
- 2014年9月18日, 19日
- 時間
- 10時半から2時
- 参加費
- 50ニュージーランド・ドル
- 開催場所
- Little Forest B&B
Google mapが自動で生成しています。そのため表示が正しくない場合もあります
- 投稿者
- Akiko
- ウェブサイト
- http://ameblo.jp/littleforestbb/
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