EDビザで学校にいってるんですが、前回の申請から、2ヶ...

Watch Watch
EDビザで学校にいってるんですが、前回の申請から、2ヶ月しかもらえない、とイミグレの人に言われました。

・・・納得できない・・・

私には、90日と60日で1900B払うのはすごく差があります。

今までのように90日もらえるようにするために、何か方法はあるかた教えてください。

今の予定では、もう1年半は学校に行って、その後にタイの就職先を探したいと思っています。
カテゴリー
ビザ
投稿者
Natsumi
記事ID:15244 募集を締め切る 編集・更新

全てのコメント

0/500文字

ハンドルネーム(任意)
利用規約を確認する
No.7 James 2015/06/27 17:49
お力になれると思います。メールください。
bridgecanadawww@gmail.com
No.6 guest 2015/05/26 13:16
ED-visaでMAX3年も厳しそうですね。
私も次の申請で2年目突入なので、就職を早めることを考えようと思います。
ED-visaに期限がなかったころに戻ってほしい~~~
No.5 タコ夫 2015/05/26 02:25
あー、タイ語じゃ無くて英語だったんですね〜。それでは自分のとは比べにくいですね。

私は昼休み開けの午後1時位に着いて自分の番号がまわって来たのが6時位でそれで60日許可は無いでしょと思って必死で訴えた価値はあったと思います。

私は今回が3回目の延長で合計一年滞在したので、次は就職か観光ビザをと考えています。学生ビザは最近いい噂を聞かないので今回でさよならです。
No.4 natsumi 2015/05/25 12:04
No.3 タコ夫様

情報ありがとうございます。
1月(前々回)いったときに英語を専攻しているので英語のテストをされました。
なんでもいいからSTOPするまで自己紹介を続けて、と。
そのときは3ヶ月もらえました。
きっと、そのときはそれをクリアしたから3ヶ月もらえたんですね。

今後も何か新たな情報がありましたら教えてください。
No.3 タコ夫 2015/05/25 03:45
私も同じく60日許可と言われましたが、その場で率直になぜですか?90日許可を下さいと(タイ語)で言ったところ、タイ語は書けるか?と言われ、先程書類審査時に話していた世間話の内容について簡潔に書かされました。(例:私はフルーツの中でマンゴが一番好きです。等の簡単なもの)

朗読は延長申請書と学校からのタイ語で書かれた部分の適当なタイ語を指差しで3〜4語と学校の書類は一行読まされ、やっと90日許可されました。

私の周りにも7日や30日しか許可の下りなかった人もいるので現状60日だったら一応OKと納得されるしかないと思います。
No.2 guest 2015/05/06 12:34
そうですね。officerですね。
ありがとうございます。
No.1 guest 2015/05/06 08:37
>EDビザで学校にいってるんですが、前回の申請から、2ヶ月しかもらえない、とイミグレの人に言われました。

イミグレの人.....それはもしかするとイミグレーションのオフィサーの方との事でしょうか?
その方はイミグレの人ではありません。オフィサーです、その方は単独で滞在許可を取り消す事も期間を変える事も独自の判断で行える方です。
バンコク掲示板の項目一覧バンコクで役立つ情報がいっぱい!カテゴリ別に検索できます
売ります・買います
求人・アルバイト
部屋あります
仲間募集
イベント・セミナー
キャンペーン・クーポン
レッスン
ベビーシッター
サービス・ビジネス
質問・雑談
特集・コラム
旅行用ホテル
SNSで新着記事を配信中です
バンコク掲示板の公式Facebookです
バンコク掲示板の公式Twitterです
良い条件の広告はすぐに締切になっています。「いいね!」「フォロー」をして新着記事をいち早くチェックしましょう!