• 台湾ならではの子育ての面白話があったら教えて下さい。
...受付終了

台湾ならではの子育ての面白話があったら教えて下さい。 ...

台湾ならではの子育ての面白話があったら教えて下さい。 子育てアンケートにご協力ください。 拡散希望 https://goo.gl/forms/pvpyLpdVo2yITdFE2
  • 台湾の人向けLINEスタンプ宣伝方法受付終了

台湾の人向けLINEスタンプ宣伝方法

LINEのスタンプを台湾の人向けに作ったのですが、どこのWEBページで宣伝していいのか分からないので、教えてください! こういう感じでHRL付きで載せたいのですが… 「十二生肖的日常從唸書空閒時所畫的塗鴉中所誕生的懶洋洋十二生肖(兔・猴・羊)之LINE的日常。由3姐妹所製作。飛黃騰達。 http://line.me/S/sticker/1098696 」
  • 中古CDショップはありますか?受付終了

中古CDショップはありますか?

台南駅の周辺で、中古のCDショップはありますか? できれば、何軒か教えてもらいたいです。
  • 倉田道人さんを探しています。受付終了

倉田道人さんを探しています。

倉田道人さんを探しています。 東大阪俊徳道在住でしたが、2015年10月頃から消息不明です。 行方不明当時、株式会社トーア代表取締役社長をしていました。 台湾に渡ったきり消息不明です。 皆が心配しています。 ご存知の方は、情報お願いします。 #尋ね人 #倉田道人 #株式会社トーア #社長 #革小物 #八尾 #天理教 #大阪 #東大阪 #俊徳道
  • クラウドソーシングについて受付終了

クラウドソーシングについて

求職欄に書くのは条件が合わないので、(現地監督者がいて現地通貨で支払い=要ビザ) こちらに書きます。 現在、日本のクラウドソーシングにて翻訳や記事作成の仕事しています。 もうちょっと出来ることをしたいため、何か役に立つ情報をお持ちの方がいましたら教えてください。 勉強と家事があるためテンポラリ、パートにて探しています。
  • 水産、肉、乾物業者を探してます!!受付終了

水産、肉、乾物業者を探してます!!

今台湾高雄に住んでおり、これから台湾高雄で日本料理屋を開店したいのですが日本みたいに新鮮な鮮魚、お刺身で食べれるような貝類、鮮魚など扱ってる水産業者を探してますが、台湾にありますかね? もしくは日本から輸入販売業者でも大丈夫です! お肉屋さんや調味料業者なども探しております。 どうか一から始めるので助けて頂けると本当に感謝です。 よろしくお願いいたします。
  • どうやって生活を立てていますか?受付終了

どうやって生活を立てていますか?

どうやって生活を立てていますか?
  • アルバイトについて受付終了

アルバイトについて

ワーホリと留学で来ているみなさま、アルバイトはどんな仕事で、週に何日、何時間働いてますか? 平均毎月どのくらい稼がれてますか? 一般的なことが知りたくてお聞きしました。面接で、は?みたいな事を言われたくなくて。 もしくは、こっちでの仕事を日本での就職に役立った、こっちの仕事の日本支社で採用された、など噂程度で結構ですのでお聞かせください
  • 多謝イ尓 朋友受付終了

多謝イ尓 朋友

はじめまして。 突然の投稿、失礼いたします。 在台日本人の掲示板ですのでこれが直接、台湾の方々に届くかどうかわかりませんが一途の望みを託して投稿させていただきます。 5年以上が過ぎましたがどうしても伝えたいことがあり投稿した次第であります。 それは「ありがとうございます」です。 東日本大震災の時、台湾の友人たちの真心に溢れた親身な心的・物的な救いの手にどれほど勇気づけられたことでしょう! TV番組での大規模なチャリティー・街頭や法人や個人での精力的な募金。 数々のメディアやネットでの応援メッセージ。 大勢の方々によるお祈り。 官民を問わないボランティア。 危険を顧みない献身的な救援活動。...
  • 台湾トイレ受付終了

台湾トイレ

台湾 高雄で40階建てビルの14階に住んでいます。 トイレが2つありますが流れが本当に弱すぎて自宅でようがたせなくて困っています。 家の前のデパートにいってトイレをしています。デパートのトイレはすごい勢いで何度流してもちゃんと流れます。 自宅で皆さん、どうやってトイレを使っているのでしょうか。流れないまま放置は当たり前ですか。 ホースなどを買って洗面所から水をひけば流れるものでしょうか。 どうか教えて下さい。よろしくお願いします。
  • 新婦人って危険!受付終了

新婦人って危険!

新日本婦人の会(新婦人)の認可取り消し請求についてどのように行えばよいかお伺いいたします。 何か、質問が全て消されてたり、勝手に解決済みにされているため、改めて、質問します。 まだまだ友人は療養中で全く未解決 な問題です。 私の友人が5年ぐらい前に、転居と同時に、友人の大学時代の同級生である、新婦人の八王子支部の現在は事務局長に誘われ、中学高校と不当な暴力(登校拒否の子をかばったことが原因だそうです)のいじめに遭い、身体に障害を負っている友人は、新婦人はいじめる人がいないからおいで、と八王子の事務局長に誘われ、入会したそうです。...
  • 台日交流のお手伝いができる場所を探しています受付終了

台日交流のお手伝いができる場所を探しています

今年の9月から台南の成功大學に語学留学をする予定の大学生です。 留学では、将来日本と台湾をもっと深くつなぐために実践的にも学びたいため、台南で台日交流のお手伝いをさせていただける場所を探しています。 アルバイトという形ではなく、授業がない時を利用して無給でお手伝いさせていただきたいです。
  • 海外旅行をする際の言葉の壁はどのように解消しますか?受付終了

海外旅行をする際の言葉の壁はどのように解消しますか?

海外旅行をする際の言葉の壁はどのように解消しますか? 事前に勉強していく?スマートフォンのアプリなどを使う?どのような方法を使っているのか教えてください!
  • ワーホリで台湾へ来た皆さんは、中国語を使う職場で働いて...受付終了

ワーホリで台湾へ来た皆さんは、中国語を使う職場で働いて...

ワーホリで台湾へ来た皆さんは、中国語を使う職場で働いていますか?
  • 台湾でアルバイトを探している日本人の方へ受付終了

台湾でアルバイトを探している日本人の方へ

台湾でのアルバイトに対する時給についての投稿を見て、この動きは広げていきたいと思い、私も投稿させていただこうと思いました。 これから台湾でアルバイトを探そうと思っている方、もしくはすでに働いている方は、是非一度考えていただきたいです。 こちらの掲示板にて掲載されている情報以外にも、日本人をスタッフとして募集している企業やお店は数多くありますが、その多くが時給120~200元/時間という、日本では考えられない低時給が提示されています。 国が違えば物価も違うから仕方がない、台湾での新卒給料が2万5千元ぐらいだから・・・などという説明で、無理やり納得させられてはいないでしょうか?...
  • 台湾のオンラインショップでZENFONE3を購入希望受付終了

台湾のオンラインショップでZENFONE3を購入希望

はじめまして、 台湾で先行発売中のASUS ZANFONE3(ZE552KL)を購入したいと考えています。 たまたま今月末に知り合いが台湾旅行に行くので、その時に持って帰ってもらおうかと考えています。 そこでお伺いしたいのですが、 ①オンライショップで購入し、知り合いの滞在先ホテルまで届けてもらいたいと考えていますが、台湾の宅配サービスは日本のように配達日及び時間指定などは出来るのでしょうか?そして台湾のホテルはその様な荷物を受け取って預かってくれるものなのでしょうか?...
  • 旅行先で買物をする際に気にすることはどんなことでしょうか?受付終了

旅行先で買物をする際に気にすることはどんなことでしょうか?

旅行先で買物をする際に気にすることはどんなことでしょうか? 品物の値段?そこでしか買えないものかどうか?など、買うものを選ぶ際のポイントを教えてください。
  • 観光地で移動をする際に困ることはどんなことですか?受付終了

観光地で移動をする際に困ることはどんなことですか?

旅行先で移動をする際に困ることはどんなことですか? 移動手段が見つけられないこと?料金がわからないこと?どんなことで困っているのか教えてください!
  • 旅行中に見る地図に必要な情報は?受付終了

旅行中に見る地図に必要な情報は?

旅行中に見る地図にはどんな情報は必要だと感じているでしょうか? 紙の地図だけではなくスマートフォンの地図機能を活用する方もいらっしゃると思いますが、どんな情報が載っていたらより便利になると感じているでしょうか?
  • 旅行の計画を立てるときにどうやって立てますか?受付終了

旅行の計画を立てるときにどうやって立てますか?

旅行の計画を立てるときにどうやって立てますか? 参考にする情報源や、まとめ方、計画したものをどのように持ってくるのか(ノートなどに書いてまとめるのか、スマートフォンにデータとしてまとめるのかなど)、みなさんがどのように計画しているのか教えてください!
  • 旅行先での食事は、何を重視して決めますか?受付終了

旅行先での食事は、何を重視して決めますか?

旅行先での食事は、何を重視して決めるでしょうか? そこでしか食べられないもの?価格がリーズナブルなもの?決める際のポイントを教えてください!
  • SNSにアップ旅行写真は、どんなところを重視しますか?受付終了

SNSにアップ旅行写真は、どんなところを重視しますか?

旅行先での写真をSNSにアップする際は、どんなところを重視するでしょうか? 写真が綺麗に見えること?珍しい物が写っていること?見ている人に何かを自慢したい?など、何に気を配っているのか教えてください!
  • 台湾に住んでいる方が、日本の文化に触れるメディアは?受付終了

台湾に住んでいる方が、日本の文化に触れるメディアは?

台湾に住んでいる方が、日本の文化について日常的に触れるメディアはどのようなものですか? 日本の文化、人物、土地、食べ物などについて見聞きするものとして以下のようなものがあると思うのですが、実際はどんなメディアに触れているのか知りたいです。 インターネット(日本のWebSite) インターネット(日本を紹介するあなたの国のWebSite) テレビ(旅番組) テレビ(情報番組) テレビ(アニメ番組) テレビ(ドラマ番組) テレビ(それ以外の番組) 雑誌 人から聞く など
  • 日本に旅行されたい方は、多いですか?
また、大阪に来ら...受付終了

日本に旅行されたい方は、多いですか? また、大阪に来ら...

日本に旅行されたい方は、多いですか? また、大阪に来られた方は、いますか?
  • 台南の友人を探しています。受付終了

台南の友人を探しています。

10年前にお世話になった通訳者を探しています。 10年前仕事の関係で台南の奇美電子に行きました。 その時の通訳を探しています。 彼の名前は、syu kokkunnと言う男性です。 特徴は、彼のお父様は、たぶん、ガス会社を経営していたと思います。     当時お父様はベンツに乗っていました。 彼の上司にrinn taiannと言う男性が居ました。 彼の同僚にtinn君が居ました。 私の名前は、中島照雄と言い、 当時の宿泊は首相飯店でした。 奇美電子で機械の調整をしていました。 来年台湾に行きますのでぜひお会いしたいと思い捜しています。 何か情報が有れば教えてください。
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
「質問・雑談」を投稿(無料)
台南掲示板の項目一覧台南で役立つ情報がいっぱい!カテゴリ別に検索できます
売ります・買います
求人・アルバイト
不動産・物件
仲間募集
イベント・セミナー
キャンペーン・クーポン
レッスン・習い事
ベビーシッター
サービス・ビジネス
質問・雑談
特集・コラム
旅行用ホテル