中国語のお米の種類について
スポンサーリンク
こちらで生活することになり、出来る限り自炊をしているのですが、玄米ともち麦のご飯を炊きたいのですが、
スーパーに行った時なんと表示のあるものを買えば良いでしょうか?わかる方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです。
青紫蘇の苗か茗荷(種でも良い)ももしご存知でしたらついでに教えていただけると幸いです。
どうしても、日本の薬味が恋しくなりまして。。。
スポンサーリンク
- カテゴリー
- 生活
- 投稿者
- まるこ
スポンサーリンク
- 全てのコメント
- この記事は新規コメントの受付を終了しています。
- No.2 そら 2020/11/06 10:37
- こんにちは。
もち麦は日本のはくばく等の製品が入ってきています。
ただ高いので、私の場合は黒米等を使っています。
米1合につき大さじ1の黒枚を入れると美味しいですよ。
お米は"香米"はタイ米に近い香りの強いものですので、和食では避けられた方が無難です。
安価でおいしいところですと、大橋米のコシヒカリがお勧めです。2キロ250元ほどです。
高くても美味しいのは俵屋さんの日本米かと思います^_^
紫蘇・大葉は建国花市に行かれではいかがでしょうか。
有機栽培のハーブ店に売っています。
ミョウガはSOGO、微風、JASONSで手に入るかと思います。
海外暮らし共に頑張りましょうね^ ^ - No.1 ポポ 2020/07/08 06:37
- 玄米=糙米、もち米=糯米となります。もち米のような食感で栄養豊富な紫米もおすすめです。
- 関連する記事