アメリカの食材を代用して作る和食(または日本で一般的に...
スポンサーリンク
スポンサーリンク
- カテゴリー
- 生活
- 投稿者
- Hama-chan
スポンサーリンク
- 全てのコメント
- この記事は新規コメントの受付を終了しています。
- No.4 guest 2018/09/04 05:42
- こんばんは
オーソドックスな肉じゃがはいかがでしょうか?
しらたきこそ難しいかもしれませんが、アメリカでも食材を揃えやすいのではないでしょうか。
https://recipe-memo.jp/14936 - No.3 Happy Japan in DC 2017/06/19 08:37
- こんにちは。昨年楽膳家の塩山舞さんが Washington D.C.にこられて、日本食クラスを開催されました。彼女のFBでご相談してみてはいかがでしょうか(塩山舞 Mai Shioyama)? 蕗のかわりに”ずいき”、TAHINIとお豆腐で白和え、干し柿とクリームチーズのデザートなど、どれも美味しかったです。
- No.2 カナダ産きのこ 2017/04/15 02:26
- 最近、ホウレンソウの美味しそうなのが見つからないので、代わりに白菜を細かく細長く切って、それを醤油とみりんで煮て、絞ったやつを、食べる前に冷やし、漬物みたいに添えると、和食みたいになって、好きです。(個人意見ですけど)
- No.1 guest 2017/03/30 04:41
- 海外での自炊大変ですよね。
在米邦人との情報交換でしたらこことバクサイのアメリカ版がいいですよ。
http://bakusai.com/areatop/acode=13/ctrid=6/
- 関連する記事