8月、9月の巻寿司教室のお知らせ
スポンサーリンク
2018年MAKIZUSHI倶楽部、巻寿司大使の加藤です。
みなさん、『MAKIZUSHI倶楽部』はご存知ですか?今年2018年の巻寿司大使に選ばれました。「巻寿司が大好き」「美味しい巻寿司を作ってみたい!」いろいろな便利な情報や豆知識を得ることができるホームページです。伝統的な日本の巻寿司の作り方などもあります。ご当地お寿司や知らなかったお寿司の豆知識など、とても面白いサイトですよ。
http://makizushi-club.com/about/index.html
今回8月、9月と2ヶ月にわたり巻寿司大使記念として飾り巻寿司教室は「太巻き、細巻き、裏巻きの3本セット」を行います。
なので今回は巻寿司教室ですね。
太巻きは前回2月の太巻きとは違い、のりを横にし、酢飯の量も変えてツナマヨを入れた(サラダ巻き風)暑い季節にも食べやすい太巻き寿司を作ります。
細巻きはアボカド巻きです。アボカドは「森のバター」ともいわれていて、生の果実で栄養がNO.1と言われ食欲がないときでもささっと細巻きにアボカドを巻けば栄養も高く、整腸作用で美容効果も!
最後は私の得意な巻寿司のひとつで裏巻き寿司です。アメリカで生まれたカリフォルニアロールの裏巻き寿司を思い立ったときに簡単にできるようにレシピを考えてみました。
この機会に巻寿司を作ってみませんか。
日程 8月18日(土)、19日(日)、25日(土)
9月8日(土)、15日(土)、22日(土)、29日(土)
時間 10時頃~
(ご希望の日があればお気軽にお問い合わせください。午後2時からなど時間も相談にのります。)
*締め切りは各設定日の1週間前になります。
(所要時間は2時間位です。)
場所 ビーバートン近郊(自宅になります)
参加費 お一人25ドル (材料費・レシピ込み)
持ち物 エプロン・ふきんなど
(写真は参考になります。)
準備・片付けはこちらで全部行います。参加希望の方、また詳細を知りたいなど遠慮なくEメールにてご連絡ください。お待ちしております。
スポンサーリンク
- カテゴリー
- 料理
- 対応エリア
- Beaverton
Google mapが自動で生成しています。そのため表示が正しくない場合もあります
- 最寄り駅
- quatama
- 投稿者
- 加藤真記
- ウェブサイト
- http://www.sushi.ne.jp/
スポンサーリンク
- 全てのコメント
- 現在コメントは受付けていません。
- 関連する記事