フェニックス(アリゾナ州)アーバイン(カリフォルニア州)ロサンゼルス(カリフォルニア州)サンディエゴ(カリフォルニア州)サンフランシスコ(カリフォルニア州)サンノゼ(カリフォルニア州)ワシントン(ワシントンD.C.)アトランタ(ジョージア州)ホノルル(ハワイ州)シカゴ(イリノイ州)ボストン(マサチューセッツ州)デトロイト(ミシガン州)ノバイ(ミシガン州)ラスベガス(ネバダ州)ニューヨーク(ニューヨーク州)コロンバス(オハイオ州)ポートランド(オレゴン州)フィラデルフィア(ペンシルベニア州)ダラス(テキサス州)ヒューストン(テキサス州)シアトル(ワシントン州)

オンライン勉強会「がんに負けない生活習慣② 〜生活習慣病と体内時計との関係〜」

医療 乳がん 卵巣がん 子宮がん

Watch Watch
オンライン勉強会「がんに負けない生活習慣② 〜生活習慣病と体内時計との関係〜」に関する画像です。
オンライン勉強会「がんに負けない生活習慣② 〜生活習慣病と体内時計との関係〜」に関する画像です。
アメリカにお住いの乳がん、卵巣がん、子宮がん患者さんを日本語でサポートするJapanese SHAREでは、4月24日(土)20:00~21:30(EST)/17:00~18:30(PST)より、
ウェビナー「 勉強会:がんに負けない生活習慣② 〜生活習慣病と体内時計との関係〜」を開催いたします。

今回の勉強会は、昨年6月に開催し大好評をいただいた、勉強会「がんに負けない生活習慣① 〜サプリメントと体内時計〜」の続編「体内時計と生活習慣病との関係」を開催いたします。
講師は前回に引き続き、Japanese SHAREの薬学アドバイザーで薬学博士の堀口道子先生にご登壇いただき、時計遺伝子とがんや肥満などの生活習慣病の関係についてや、生活リズムを整える具体的な方法をご紹介いただきます。
講義の後には、参加者のみなさまからのご質問にお答えする質疑応答の時間も設けております。
どなたでもご参加いただけますので、がん経験者でない方もぜひご参加ください。

【講師】堀口道子先生
山陽小野田市立山口東京理科大学 薬学部 講師
九州大学 薬学府 博士(薬学)
元東京理科大学 薬学部 助教
元コロンビア大学 医学部 がん研究センター 研究員(ニューヨーク)
Japanese SHARE薬学アドバイザー

【日時】
4月24日 (土)
17:00~18:30 (PST)
18:00~19:30 (MST)
19:00~20:30 (CST)
20:00~21:30 (EST)
(日本時間 4月25日 (日) 9:00~10:30)
*時差にご注意ください

【参加費】無料

【定員】500名

【参加方法】
参加ご希望の方は下記ウェブサイト内にあるフォームよりお申し込みください。
https://sharejp.org/schedule/2021/4/24

ZOOMのウェビナーURLは勉強会の前日、23日 (金) に、E-mailでお知らせいたします。
(23日 (金) 以降にお申し込みいただいた方には当日お知らせをいたします)

【申し込み締め切り】ウェビナー開始の8時間前

-----------------------------------------
Japanese SHARE
165 West 46th Street, Suite 712
New York, NY 10036
347-220-1110
Web: sharejp.org
-----------------------------------------
Facebook: facebook.com/sharejp.org
Twitter: twitter.com/SHARE_Japanese
Instagram: instagram.com/japanese_share
YouTube: youtube.com/channel/UCwRZuKaT0Posn_vzf98eq8Q
-----------------------------------------
カテゴリー
勉強会
開催日
2021年4月24日
時間
20:00~21:30 (EDT)
参加費
無料
開催場所
New York, NY
投稿者
Japanese SHARE
メール
電話番号
347-220-1110
ウェブサイト
http://sharejp.org/
記事ID:187420 募集を締め切る 編集・更新

全てのコメント

0/500文字

ハンドルネーム(任意)
利用規約を確認する
関連する記事
アメリカ掲示板の項目一覧アメリカで役立つ情報がいっぱい!カテゴリ別に検索できます
売ります・買います
求人・アルバイト
不動産・物件
仲間募集
イベント・セミナー
キャンペーン・クーポン
レッスン・習い事
ベビーシッター
サービス・ビジネス
質問・雑談
特集・コラム
旅行用ホテル
動画
SNSで新着記事を配信中です
アメリカ掲示板の公式Facebookです
アメリカ掲示板の公式Twitterです
良い条件の広告はすぐに締切になっています。「いいね!」「フォロー」をして新着記事をいち早くチェックしましょう!