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季節の和菓子・練り切り・琥珀糖づくりレッスン

和菓子 練り切り 琥珀糖 おはぎ

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はじめまして。和菓子教室を主宰しています。「自宅で和菓子が出来るの?」「アメリカで材料はあるの?」と聞かれる事も多いのですが、自宅で、アメリカで揃えることの出来る材料で、季節折々の和菓子を作ることができます。桜もちや大福、羊羹、おまんじゅう、きみしぐれなどの定番和菓子から、日本でじわじわとブームとなっているかわいい練り切りや琥珀糖などのイマドキの和菓子も作っています

アメリカでは手に入らない材料を使う和菓子は、その材料から作ったり、代用品を使います。例えば道明寺粉がない場合はもち米から桜もちの道明寺を作り、水まんじゅうの素を使わないで作る水まんじゅう、寒梅粉・みじん粉を使わずに作る和三盆糖や雲平などがあります。また、アメリカでは白こしあんを購入することが難しいですが、自宅で白こしあんを作るクラスもあります。でき立ての白こしあんはとても美味しいです。

和菓子の材料はほとんどが植物由来、無添加で、卵乳小麦は不使用のものが多いです。アメリカンスイーツも華やかで美味しいですが、たまには体に優しい和のお菓子でほっこりとしてみませんか?Zoomを使ったクラス、アメリカ各地へ出張もしています。無料レシピやイベントのご案内はこちらから→ https://kohakuto.com/news-letter/
詳しくはウェブサイトをご覧ください。よろしくお願いいたします。https://kohakuto.com/
カテゴリー
料理
対応エリア
シカゴ
投稿者
Toshiko
ウェブサイト
https://kohakuto.com/
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