-
ハノイで評判のいい耳鼻科
回答数:1ハノイで耳鼻科を探しています。 中耳炎の症状がなかなか改善せず、困っております。 どなたか、評判のいい耳鼻科をご存知でしたら教えていただけませんか? 宜しくお願いします。 -
-
酵素玄米を作りたいです!
回答数:2質問です。 ホーチミンで酵素玄米(寝かせ玄米)を作りたいのですが、高温で保温できるような保温ジャーが見つかりません… 実際に作ってらっしゃる方がいましたら、どうしてるのか教えて頂きたいです。 宜しくお願い致します。 -
ホーチミンの空港での乗り換えについて
回答数:1ホーチミンの空港での乗り換えについて 教えてください。 シンガポールより、ホーチミンでトランジットをして日本にいきます。そこで、待ち時間が急遽2時間からフライト会社の都合で5時間半、しかも夜中の2時まで。になってしまいました。 小さい子二人を連れての予定だったのですが、フライトの時間変更があまりにも厳しく、夫にシンガポールからホーチミンにまでついてきてもらおうと思っています。 その場合、わたしと子供たちはトランジット、 夫は出国しないといけないので、結局一緒に待つことは難しいでしょうか? または、飛行機をおりてしばらく到着したところにいる... -
マッサージ店の住所を教えてください
回答数:1先日ホーチミンに観光で行きました。 1区にあるラッキープラザとホテルマジェスティックの間にHABANA spaというマッサージ店があります。とても親切にして頂いたのでお手紙を送りたいのですが、明確な住所が分かりません。 もし分かる方がいらっしゃれば教えていただきたいです。 僅かな情報しかありませんが、よろしくお願い致します。 -
-
マニュアルバイクの教習
回答数:2マニュアルバイクの乗り方を教えてくれる場所や人をもしご存知でしたら教えて下さい。 ベトナム北部とかをバイクで旅したいなーと思ってるのですが、オートマだと厳しいという話を聞いて。 スクーターであれば問題なく乗れます。 -
コーヒーマシン(エスプレッソマシン)
回答数:2お願い致します。来年1月からベトナムハノイ に引越します。大のコーヒー好きですが、コーヒー豆からコーヒーを作れるコーヒーマシン(エスプレッソマシン)はどこで購入できるのでしょうか?また、美味しいアラビカ種のコーヒー豆を入手できるお店はありますでしょうか?ご教示頂ければ助かります。よろしくお願い致します。 -
突然で恐縮です 緊急課題。脳梗塞の患者さんですが次の血...
回答数:1突然で恐縮です 緊急課題。脳梗塞の患者さんですが次の血栓の詰まりで死の危険があります 世界で始めての血栓溶解剤 {健康食品です 特許取得}のご案内です。 脳梗塞の患者さん 専門です 億の商材です 脳梗塞リハビリセンター へ緊急輸入のご案内です 1か所 200名で毎月100万の利益 10か所 2000名で毎月1000万の利益になります 脳梗塞の権威、元国立大学医学部教授が血栓溶解酵素を発見しストックホルム 国際血栓止血学会で発表しました。現在、12万人が服用{日経新聞} 脳梗塞の患者さん 血圧200以上高血圧の患者さんですが... -
駆虫薬メベンダゾールを飲んで元気になった
回答数:1メベンダゾール Mebendazole 500mg, 商品名 Fugacar という薬を飲んだらお腹の寄生虫が死んだみたいで急に元気になりました。 -
作り付け家具をオーダーメイド出来る工務店や職人さん
回答数:4度々、質問させて頂きすみません。 作り付け家具(天蓋ベットの支柱やカウンターテーブル等)をオーダーメイドで作ってくれる、工務店や職人さんはご存知ですか? ベトナムは家具が思ってたよりも、高いので職人さんに作って貰った方が安いかなと思っております。せっかくベトナムに移住するので、自分好みのインテリアのお部屋にしたいと思っております。 ご存知でしたら教えて下さいませ。 -
-
洗濯水が硬水で服が傷みませんか?お気に入りの服をクリー...
回答数:0洗濯水が硬水で服が傷みませんか?お気に入りの服をクリーニングにだしたいのですが、良いクリーニング屋さんを知っている方がいたら教えてください。 -
屋外での授乳について
回答数:3今度生後6ヶ月の子供をホーチミンに連れてきます。 そこでお尋ねしたいのですが、私はベトナムに一年住んでいて街中で授乳している母子を全く見かけたことがなく、日本人のご家庭は外出先でどうされているのか教えてください。ケープは必須アイテムだと思いますが屋外授乳のご経験ある方いらっしゃいましたらアドバイスお願い致します。 -
-
ベトナムでのバイクの免許取得について
回答数:0ベトナムでのバイクの免許取得について 私は以前バイクの免許を取るために日本の免許をベトナムの免許に切り替えました。 切り替え後にバイクの免許を取得しようとしたところ、「ビザの残り期限が6カ月以上ないと取得できない」と門前払いされました。 そこで、配偶者のビザ免除の手続きを行い有効期限5年(その間も180日ごとの更新が必要)のビザ免除を取得。 これでバイクの免許を取得できると思い手続きに行くと「次の更新まで6か月ないから取得できない」と言われました。 ビザ免除の有効期限は5年なのに、どうして180日の更新時期を有効期限とみなしてしまうのでしょうか?...
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。