-
住まいの探し方を教えてください。私の希望は大学などの寮...
回答数:4住まいの探し方を教えてください。私の希望は大学などの寮か自炊ができるお部屋を一部屋、貸していただける一般家庭です。よろしくお願いします。 -
-
1か月、一般家庭のお部屋を貸してください。
回答数:5<部屋を探しています。>2月12日から3月12日まで、昔お世話になった方の消息を探しにブリズベンに渡航します。私(63歳女性)と息子(23歳)二人で観光も兼ねていきますが、一般家庭の一部屋を1か月提供してくださる方を急ぎで探しています。ブリズベン市内でスーパーマーケットが近くに有ったり、交通の便のよいところを希望します。キッチンを貸していただけるとありがたいです。ぜひ、よろしくお願いいたします。(mitsugi5125) -
ブリスベンの害虫について
回答数:4クイーンズランド大学への進学を考えているのですが、ブリスベンは蛇や大きなクモが出ると聞いて躊躇しています。。虫がとても苦手なのですが、本当に出るのでしょうか?タランチュラなども普通に出るのですか? その他害虫の情報を教えてください!! -
ブリスベンからサンシャインコーストまで
回答数:68月27日朝にケアンズからブリスベンに行きます。ブリスベン空港からサンシャインコーストのナンバー(Nambour)へ行きたいのですが、ベストな行き方を教えてください。もしも送ってくれるという大変親切な方も募集中です。笑 ※車購入予定のため、片道のみです またブリスベン、サンシャインコーストからケアンズまで弾丸ツアーを一緒に行ける方も募集します。 ガソリン代折半で運転できる方でお願い致します。 -
コンストラクションの経験ある方いませんか?
回答数:13こんにちは! ワーホリで来年の四月あたりから渡豪を考えています。 日本では10年以上建設業での経験があります! 職種としては鳶です。 そこで渡豪後は建設業での仕事を探そうと思うのですが、 どなたか建設業をしている、していたって方がいらしたらどんな情報でも、構いませんので教えて頂けないでしょうか! 英語力ですが、正直ほとんど喋れません。 ですがこれまで単身アメリカ旅行に何度か行ってますが、なんとか乗り越えれてきましたので、コミュニケーションは取れると思います。 -
-
こんにちは りょうと申します。 現在ブリスベン周辺にて...
回答数:5こんにちは りょうと申します。 現在ブリスベン周辺にてコンストラクションの仕事を探しています。 かなり探しているのですが、未経験につき中々見つからず困っています。 もしどなたか求人や情報等を持っている方がいらっしゃれば、恐縮ですが教えて頂けないでしょうか。 ホワイトカードは持っています。 よろしくお願いいたします。 -
タックスリターンについてお伺いしたいです
回答数:3こんにちは。現在オーストラリアにワーキングホリデーで来ています。 現在仕事をしているのですが、6ヶ月を超えてしまった後に仕事を変えてもタックスリターンはできるものなのでしょうか? -
現地大学生の学生ビザの延長に関して
回答数:5こんにちは。 現地大学生の学生ビザの延長に関して質問させてください。 不適切な内容でしたら申し訳ありません。 私は現在、学生ビザでオーストラリアの大学に通っています。 今年の2月から大学の三年目になり、今年の末に卒業予定です。 途中で休学、別の大学へ編入をしたため、 ビザの延長をしなくてはなりません。 今年の3月15日に今の学生ビザが切れます。 今月の28日から2週間、日本に一時帰国する予定です。 その時に日本で学生ビザ延長の申請をし、... -
女子サッカーチーム探してます
回答数:9はじめまして。 社会人22歳女性カレンと申します。 海外でプロサッカー選手を目指し、ワーホリ制度に注目しています。 数年ほどのブランクがありますが、ステップアップしながらプロを目指すべく、チームを探しています。 資金は正直ありませんが、無給でチームに所属し、空いた時間にはアルバイトなどを考えています。 今年アメリカに3ヶ月放浪していたので、日常会話レベルの英語はできます。 これから先もずっとサッカープレイヤー一筋を目指して人生を歩んで行こうと思っていますので、下手ですが頑張って行きますので、何か良い情報やアドバイス頂けると嬉しいです。 宜しくお願い致します。 -
プレイステーション4
回答数:8PS4(プレステ4)本体の購入を検討していますが豪州版か日本から日本版を持ち込もうか悩んでいます。 豪州版PS4で日本のソフトは使用可能なようですが、どなたか実際に使用してる方がいらっしいましたら日本版ソフトの対応状況を教えて下さい。 また日本版本体を持ち込みした方も、豪版ソフトの対応状況を教えて下さい。 宜しくお願いします。 -
Aupair、ベビーシッターの超過勤務について
回答数:11Aupair、ベビーシッターの超過勤務について、みなさんどうしていますか? 現在Aupairで週の最大労働時間を契約で取り決めて働いています。 子供の急病や親の出張などで、毎週何だかんだ契約時間をオーバーしています。雇用主と話しをしようと思いますが、参考までにみなさんどのようにしているか教えてください! ちなみに、私の契約は住み込みで住居生活費無料、週にお小遣いをもらう契約で、時給制ではありません。 -
-
車をレンタルするときってどこに頼んでますか? どのぐら...
回答数:3車をレンタルするときってどこに頼んでますか? どのぐらいの距離から車を借りようと思いますか? 車があったらどこにだれといきたいですか? -
泊まらせて頂ける方探してます。
回答数:1222歳、旅してます。 8日からケアンズ空港につきます。 その後、ゴールドコーストやメルボルンへ向かって1年間滞在する予定です。 地元の情報収集や疲れを癒やしたいと思い、心優しい方に是非泊まらせて頂けたら嬉しいです。 お礼に何かお手伝い、出来る仕事あれば致します。 良いお返事を待ってます。 karen -
オールトラリアに持込める日本のインスタント食品
回答数:6日本から重量分のインスタントラーメン・カップ麺・常温レトルト品を持ち込み食材にしようと思っていますが使用材料にオーストラリアは規定があり商品名で教えて頂ければ嬉しいです。 餅、レトルトのご飯、乾物は規定OKで持参予定です。 -
円盤投げがしたいです!
回答数:5ブリスベンで陸上競技の一種の円盤投げができる所を知りませんか?できたら、円盤もレンタルできれば嬉しいです! 何も日本から持ってきていないので どこかのサークルに入るでもなんでも良いです! 久々に円盤投げをしたくて探してます! -
日本のコールマンのLPガス缶とオーストラリアのLPガス缶の互換性について
回答数:5日本のコールマンのlpガス式のツーバーナーがオーストラリアで使えますでしょうか? 燃料は[コールマン 純正LPガス燃料 Tタイプ 470g 5103A470T]です。 何かアダプターを使えばオーストラリアのガス缶が日本のコールマンツーバーナーに使えますでしょうか? -
-
Embryo Donor(不妊治療)を探しています
回答数:14オーストラリア人のパートナーと不妊治療をしています。2018年から体外受精を数回行いましたが、自分たちの胚で子供を授かることは非常に難しいということがわかり受精卵を提供してくださる方を探しています。 私は日本人でパートナーは白人オーストラリア人のため、できればアジア人x白人のミックスエスニックのDonor Embryoで挑戦したいと考えています。通っているクリニックでは、白人x白人のDonor Embryoは比較的すぐに見つかるのですが、ミックスエスニックのケースはほとんど無く、こちらに投稿させていただきました。... -
こんにちは。 どうしてもわからず、助けてほしいです。 ...
回答数:7こんにちは。 どうしてもわからず、助けてほしいです。 オーストラリアの学生ビザについてなのですが、職歴の欄に関してです。 自分はフリーランスで働いているため、会社(組織名)もないし、会社の連絡先などもありません。また、Position detailsも書けないのですが。 この場合はどうすればいいのでしょうか? みなさまの知識をお借りできればと投稿しました。 よろしくお願いします。目を通してくれてありがとうございます。 -
オーストラリアでの歯科矯正
回答数:7オーストラリアの歯科矯正についてお聞きします。部分矯正を考えておりますが、日本でやるとおおよそ20万とのこと。オーストラリアでは日本より技術が進んでおり、日本より安くできるなどをネットで調べていたところ見つけました。情報を集めたいので、ご経験のある方、教えていただけたらと思います。滞在場所は決まっていないのでとりあえず、オーストラリアでしたことのある方、お願いします。
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。