発酵・加工・保存食品に興味のある方を集います
加工食品 自家製 発酵食品 保存食品 味噌作り 海外で和食 手作り食品 麹
スポンサーリンク
ブリュッセルやアントワープ等の大きな都市からは離れていて、なかなか納得の行く和食材が簡単に手に入らないということもあり、自宅にて主に日本の発酵・加工・保存食品、畑や自宅のプランターで和野菜を作っています。
麹から仕込み、それを使って味噌、醤油、味醂、麹柚子胡椒、豆板醤、へしこ等を仕込んだり、糠漬け、沢庵、梅干し、紅生姜、豆腐、油揚げ等その他…様々な物を。畑では主に紫蘇や枝豆、薬味になる野菜を作っております。
発酵・加工食品作りや野菜栽培がお好きな方はもちろん、興味がある方、質問がある方、情報交換したい方がいらっしゃいましたらどうぞご連絡ください。お待ちしております!
ウェブサイト
http://ameblo.jp/kaigai-wasyoku/
スポンサーリンク
- カテゴリー
- サークル, 発酵食品仲間
- 対応エリア
- Belgique
Google mapが自動で生成しています。そのため表示が正しくない場合もあります
- 投稿者
- Miwa
- ウェブサイト
- http://ameblo.jp/kaigai-wasyoku/
スポンサーリンク
- 全てのコメント
- この記事は新規コメントの受付を終了しています。
- No.1 Miwa 2018/02/28 06:26
- ご連絡頂いた方に返信させて頂きましたが、届いておりますでしょうか?
- 関連する記事