-
-
子犬の里親さんを探しています。
回答数:2子犬の里親さんを探しています。 今日、路上で生後2か月ほどの子犬を保護しました。 路上で保護したといっても、今まさに誰かが段ボールに入れて置いたんじゃないかというくらい綺麗な子犬です。食欲も旺盛でよく遊びます。吠えることは全くないです。 念のため、週末に動物病院へ連れていき、病気の検査をしてもらい、感染予防の注射をしてもらう予定です。 私は1か月後に日本に帰らなければならばいので、緊急で探しています。 上海市内であれば、私が直接連れていきます。 よろしくお願いします。 -
古羊路の立ち退き範囲について
回答数:1こんにちは。以前上海で生活していて今は日本から時々訪問している者です。 古北地区の古羊路が地下鉄工事で大規模な立ち退きになっていると知り 少なからずショックを受けております。おいしい飲食店もたくさんありましたし。 場所を変えて営業するならまだいいのですが・・・ ご存知の方、1つ教えて下さい。 いきつけのマッサージ屋が古羊路×伊梨南路の銭江商務広場の5Fにあります(尊邦養生) このビルも、取り壊し&立ち退きになるのかどうか、わかる方いらっしゃいましたら 情報お願いします。 -
-
中国で働いてる日本人はいらっしゃいますか?
回答数:10いくつかの質問をお伺いしたいのですが、 1. 中国で働いてる日本人は普段に使ってる検索エンジンは何ですか? Yahoo JPは使えますよね? GoogleとFacebookは使えないはずですよね? Twitterはどうですか? 2.みんなはvpnをご利用しますか?もしくはWechatや百度などの使いますか? 以上、答えてもらえると助かります!! お願いします!!! -
上海の物件契約の費用を教えてください。 上海の現地の一...
回答数:1上海の物件契約の費用を教えてください。 上海の現地の一般的な不動産契約は、 押金1月 +賃料数か月分が必要になるのでしょうか。 また仲介手数料などもいくらぐらいになるのでしょうか。 北京の現地の不動産契約は、 押金が1月か2月 賃料1月 仲介手数料家賃の半額でした。 広州は、 押金2月 賃料1月 仲介手数料家賃の半額か賃料分でした。 -
-
我想找个广东朋友,可是人在上海哦~
回答数:0我是日本人,今年29岁。我嫁给广东老公了,我想在上海和广东朋友交流。有空一起喝咖啡,吃个饭,或者互相学习。我会说普通话,可以教日语。广东朋友们给我联系~微信:cainai_mao -
中国では、休暇には何をしますか? 今、一番買いたいもの...
回答数:1中国では、休暇には何をしますか? 今、一番買いたいものはなんですか? その商品を買うとき、どこで買いますか?(例えば、タオバオ)
- 1
- 2
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。