(対面)飲んでも美味しいみりん仕込み
発酵 調味料 発酵食品 味醂
スポンサーリンク
自家製みりんは飲んでもとても美味しいです。
ご自宅で使う調味料として仕込むのももちろん良いですが、ドイツでは友人へのギフトにしてもとても喜ばれます。
ご自身でみりんを仕込むと、幻の食材とも言われる「こぼれ梅(みりんの絞り粕)」ももれなくついてきます。
年月と共に見た目も味も変化していく
そんな世界にただ1つの自家製みりんを一緒に仕込みませんか?
――――――
■日時:8月26日(金)14時~16時半
■場所:フランクフルト市内
(お申し込み後に詳細をご連絡いたします)
■人数:2~3名
■参加費:30€(年内お試し価格)
・約700ml分の搾る前の味醂と1.8ℓの仕込み容器が含まれます
・有機米を使用した自家製米麹・有機のもち米を使用します
――――――
※今回は都合がつかないけれどご興味があるという方も、お気軽にご連絡ください。
○麹の学校認定講師
○ドイツIOB認定オーガニック専門家
スポンサーリンク
- カテゴリー
- 料理
- 対応エリア
- Frankfurt
- 投稿者
- のら麹
- ウェブサイト
- https://norahkoji.hp.peraichi.com/
スポンサーリンク
- 全てのコメント
- 現在コメントは受付けていません。
- 関連する記事