• バルセロナ移民専門弁護士受付終了

バルセロナ移民専門弁護士

バルセロナで移民専門の弁護士または法律事務所を探しています。どこかおすすめなところ、または避けた方がいいところなど教えていただけませんか。 日本人とスペイン以外のEU国民の夫婦で、バルセロナに移住予定です。自営業のため、会社からのサポートなどはありません。お互い初めての国のため、住民登録など弁護士の力を借りようと考えております。 バルセロナにも多数の弁護士事務所があり、いくつかコンタクトをとってはおりますがなかなかメールや電話だけでは判断がつかなく困っております。 宜しくお願い致します。
  • 着付け、着物貸し出しのお願い受付終了

着付け、着物貸し出しのお願い

こんにちは. この度、スペイン人の友人の結婚式に参加します。2017.10.21の昼間にどなたか、着物をお貸しいただき、着付けまでお願いできないでしょうか? 私は女性です。 場所はアンダルシアのセビリア、カディス、あたりならよりやりとりしやすいです。 友人の家はサンフェルナンド駅付近です。 2017.10.21の12時までに着付けが可能であればお願いしたいのです。唐突すぎて難しいかもしれませんが、 可能性があればと思い、書き込みいたします。
  • 2017年11月24日のバルセロナでの平和賞授与受付終了

2017年11月24日のバルセロナでの平和賞授与

辺野古移設反対組織に平和賞授与 ドイツ国際団体、非暴力を評価 http://magradacatalunya.com/society/viewtopic.php?f=21&t=60 日本人として嬉しいニュースですが、授賞式が Barcelona のどこで行われ、一般人も見ることができるのかどうかご存知でしたら教えてください。 一般人は見ることができなくても、ニュースで報道されたり YouTube などにビデオがアップされると嬉しいですね!
  • スペインの郵便局は集荷をしてくれるのでしょうか?受付終了

スペインの郵便局は集荷をしてくれるのでしょうか?

日本在住の者ですが、スペインの洋服屋さんから買い物をしたいと思っています。 店舗に問い合わせたのですが、日本までの送料は225€というかなり高額な費用がかかるそうです。 そこで質問なのですが、スペインの郵便局で有名なCORREOSは、 お店への集荷〜日本への商品の発送、までを依頼したら実施してくれるのでしょうか。 フランスやイタリアからは、国の郵便局からの発送であれば、送料が45〜55€程度とかなり安く済む事を知っているので、スペインでも可能なのではないか…と思ってお聞きしました。 スペイン在住の方、詳しい方のご回答をお待ちしております。 失礼致します。
  • スペインの大麻事情について受付終了

スペインの大麻事情について

日本でライターをしているサクライです。スペインの大麻事情についてインターネットでは分からない現地の声を聞きたいと思っています。経験者、詳しい方メールで連絡ほしいです。mi_toso_su0728@yahoo.co.jp
  • おすすめのレストラン受付終了

おすすめのレストラン

こんにちは はじめまして。みこです。 4月30日から5月7日までバルセロナに観光旅行予定なのですが 地元の人が行くおいしいレストラン等おしえていただければ嬉しいです。 日本食屋さんでお寿司が安くておいしく食べれるところも教えてください。 レストラン以外にも見所スポットがあれば教えてください。
  • バルセロナの住まいはどのように見つけていますか?受付終了

バルセロナの住まいはどのように見つけていますか?

バルセロナの住まいはどのように見つけていますか?
  • スペインで携帯やネットの手続きは簡単ですか?自分ででき...受付終了

スペインで携帯やネットの手続きは簡単ですか?自分ででき...

スペインで携帯やネットの手続きは簡単ですか?自分でできますか?もしくは通訳さんを雇った方がいいのでしょうか?
  • 教えてください。バルセロナのビジネススクールでアジア人...受付終了

教えてください。バルセロナのビジネススクールでアジア人...

教えてください。バルセロナのビジネススクールでアジア人の教授から性的暴行にあったのですが、相談できる窓口を探しています。スペイン語ができないので英語が話せるこのような民事、刑事に対応できる弁護士を探しています。
  • バルセロナでリーズナブルなオススメの食事ができる所はあ...受付終了

バルセロナでリーズナブルなオススメの食事ができる所はあ...

バルセロナでリーズナブルなオススメの食事ができる所はありますか?
  • 一緒にご飯できる人の探し方を教えてください受付終了

一緒にご飯できる人の探し方を教えてください

現地で夜ご飯を一緒に食べられる人の探し方を探しています…! どのようにしたら、現地でも日本人の方と知り合うことができますでしょうか。
  • 生活を初めてスペイン語ができなくてこまった手続きはなん...受付終了

生活を初めてスペイン語ができなくてこまった手続きはなん...

生活を初めてスペイン語ができなくてこまった手続きはなんですか?(家探しとか)
  • 良い気功師受付終了

良い気功師

お世話になります。バルセロナの良い気功師をご存じないでしょうか。 どこに居るどんな方か、教えて頂けると助かります。 よろしくお願いします。
  • どこの日本食レストランが美味しいでしょうか?受付終了

どこの日本食レストランが美味しいでしょうか?

どこの日本食レストランが美味しいでしょうか?
  • 2月上旬に息子とバルセロナに3泊するおっさんです。
こ...受付終了

2月上旬に息子とバルセロナに3泊するおっさんです。 こ...

2月上旬に息子とバルセロナに3泊するおっさんです。 この頃お会いできる集まりあればいいですが。
  • 鍼灸院受付終了

鍼灸院

バルセロナ近辺で、良い鍼灸院をご存じなら教えて下さい。できれば中国人の鍼灸院であれば、さらに良いです。
  • バルセロナのどこに住みたいですか(住んでいますか)受付終了

バルセロナのどこに住みたいですか(住んでいますか)

バルセロナのどこに住みたいですか(住んでいますか)
  • 2歳児との初めてのスペイン受付終了

2歳児との初めてのスペイン

クリスマスに、2歳の息子を連れてスペインに旅行予定です。バルセロナを拠点に、グラナダは是非とも、できればマドリッドも行けたらと考えているのですが、子どもが小さいため移動等が不安です。都市間の移動や市内の移動など、子連れでおすすめの移動方法どちらになりますでしょうか?(宿はバルセロナで連泊押さえてあるので、大荷物はそこに残して別都市に1泊か2泊することも考えています。)...
  • 携帯電話のレンタル受付終了

携帯電話のレンタル

来週から旅行でスペインに行きます。 スペインで携帯電話をレンタルしたいのですが、どこか携帯レンタル会社などはありますか?
  • 学生寮の場所について受付終了

学生寮の場所について

10月からバルセロナにあるEU universityという学校に入学する高校三年生の18歳です。 学校と提携してる学生寮が画像にあるように、6つあるのですが安全面,利便性からおすすめはどこかありますか?教えてください。 それと地下鉄やバス事情も教えていただけたら幸いです。よろしくお願いします。
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
「質問・雑談」を投稿(無料)
バルセロナ掲示板の項目一覧バルセロナで役立つ情報がいっぱい!カテゴリ別に検索できます
売ります・買います
求人・アルバイト
不動産・物件
仲間募集
イベント・セミナー
キャンペーン・クーポン
レッスン・習い事
ベビーシッター
サービス・ビジネス
質問・雑談
特集・コラム
旅行用ホテル