-
バルセロナ移民専門弁護士
回答数:2バルセロナで移民専門の弁護士または法律事務所を探しています。どこかおすすめなところ、または避けた方がいいところなど教えていただけませんか。 日本人とスペイン以外のEU国民の夫婦で、バルセロナに移住予定です。自営業のため、会社からのサポートなどはありません。お互い初めての国のため、住民登録など弁護士の力を借りようと考えております。 バルセロナにも多数の弁護士事務所があり、いくつかコンタクトをとってはおりますがなかなかメールや電話だけでは判断がつかなく困っております。 宜しくお願い致します。 -
-
着付け、着物貸し出しのお願い
回答数:0こんにちは. この度、スペイン人の友人の結婚式に参加します。2017.10.21の昼間にどなたか、着物をお貸しいただき、着付けまでお願いできないでしょうか? 私は女性です。 場所はアンダルシアのセビリア、カディス、あたりならよりやりとりしやすいです。 友人の家はサンフェルナンド駅付近です。 2017.10.21の12時までに着付けが可能であればお願いしたいのです。唐突すぎて難しいかもしれませんが、 可能性があればと思い、書き込みいたします。 -
2017年11月24日のバルセロナでの平和賞授与
回答数:0辺野古移設反対組織に平和賞授与 ドイツ国際団体、非暴力を評価 http://magradacatalunya.com/society/viewtopic.php?f=21&t=60 日本人として嬉しいニュースですが、授賞式が Barcelona のどこで行われ、一般人も見ることができるのかどうかご存知でしたら教えてください。 一般人は見ることができなくても、ニュースで報道されたり YouTube などにビデオがアップされると嬉しいですね! -
スペインの郵便局は集荷をしてくれるのでしょうか?
回答数:4日本在住の者ですが、スペインの洋服屋さんから買い物をしたいと思っています。 店舗に問い合わせたのですが、日本までの送料は225€というかなり高額な費用がかかるそうです。 そこで質問なのですが、スペインの郵便局で有名なCORREOSは、 お店への集荷〜日本への商品の発送、までを依頼したら実施してくれるのでしょうか。 フランスやイタリアからは、国の郵便局からの発送であれば、送料が45〜55€程度とかなり安く済む事を知っているので、スペインでも可能なのではないか…と思ってお聞きしました。 スペイン在住の方、詳しい方のご回答をお待ちしております。 失礼致します。 -
スペインの大麻事情について
回答数:0日本でライターをしているサクライです。スペインの大麻事情についてインターネットでは分からない現地の声を聞きたいと思っています。経験者、詳しい方メールで連絡ほしいです。mi_toso_su0728@yahoo.co.jp -
おすすめのレストラン
回答数:2こんにちは はじめまして。みこです。 4月30日から5月7日までバルセロナに観光旅行予定なのですが 地元の人が行くおいしいレストラン等おしえていただければ嬉しいです。 日本食屋さんでお寿司が安くておいしく食べれるところも教えてください。 レストラン以外にも見所スポットがあれば教えてください。 -
教えてください。バルセロナのビジネススクールでアジア人...
回答数:18教えてください。バルセロナのビジネススクールでアジア人の教授から性的暴行にあったのですが、相談できる窓口を探しています。スペイン語ができないので英語が話せるこのような民事、刑事に対応できる弁護士を探しています。 -
-
-
2歳児との初めてのスペイン
回答数:1クリスマスに、2歳の息子を連れてスペインに旅行予定です。バルセロナを拠点に、グラナダは是非とも、できればマドリッドも行けたらと考えているのですが、子どもが小さいため移動等が不安です。都市間の移動や市内の移動など、子連れでおすすめの移動方法どちらになりますでしょうか?(宿はバルセロナで連泊押さえてあるので、大荷物はそこに残して別都市に1泊か2泊することも考えています。)... -
学生寮の場所について
回答数:110月からバルセロナにあるEU universityという学校に入学する高校三年生の18歳です。 学校と提携してる学生寮が画像にあるように、6つあるのですが安全面,利便性からおすすめはどこかありますか?教えてください。 それと地下鉄やバス事情も教えていただけたら幸いです。よろしくお願いします。
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。