野草の散策と野草料理、スローフードのオーベルジュにて!
料理 野草 スローフード 自然 オーベルジュ
スポンサーリンク
芽吹きの季節、野草がどんどん美味しくなるこの時期François Couplan氏とイタリアの地の野草を学び、一緒に料理をして味わいたいと思います。
料理は主催のオーベルジュ”Castello di Verduno”にてスローフードでも腕をふるう女性シェフ、Alessandra Buglioni Di Monaleさん、日本のパティスリーやフランスでも経験豊富なパティシエEku Hondaさん、そして和食料理人のKeiko Imamuraの3人も一緒にアイデアを出し合って、バラエティ豊かな野草料理を皆さんと一緒に作りたい
と思います。さてピエモンテの自然の恵みとこのメンバー、そして参加の皆さんんでどんな楽しい時間になるのやら。お食事にはこの地方のオーガニックワインの試飲付きです。3月28日はプロの方、29日は一般の方へのワークです。ご参加をお待ちしています!
※ワークショップはフランス語での開催ですが、イタリア語に翻訳されます。ご希望の方には日本語にも翻訳いたします。
場所:Albergo Ristorante Real Castello
Via Umberto I, 9
12060 Verduno Italia
料金 170ユーロ(朝8時から午後4時ごろまで)
PROGRAMMA DEL CORSO/GIORNALIERO
8:00- arrivo al Real Castello di Verduno, un’infusione d’erbe di benvenuto
-presentazione del corso
9:00- partenza per la passeggiata alla ricerca e raccolta di erbe selvatiche nei dintorni di Verduno. Spiegazione botanica ed aneddoti da parte di Francois Couplain.
12:00- rientro al Real Castello, inizio del corso di cucina
14:00- pranzo
metà pomeriggio- fine del corso. Saluti e ultime domande.
Il costo è di € 170 per persona/al giorno
SONO INCLUSI:
-uso di una cucina equipaggiata
-personale di cucina, lavapiatti e camerieri
-interprete (la lezione sarà tenuta in francese)
-servizio del pranzo con in abbinamento un vino naturale
Per la prenotazione al corso e all’hotel
info@castellodiverduno.com 0039 0172 470125
ご希望の方は、宿泊、アレッサンドラによるイタリア料理の個人レッスンも可能です。お問い合わせください。
スポンサーリンク
- カテゴリー
- 料理
- 対応エリア
- Italie Verduno Torino
Google mapが自動で生成しています。そのため表示が正しくない場合もあります
- 最寄り駅
- Bra
- 投稿者
- Keiko Imamura
- ウェブサイト
- https://www.facebook.com/keiko.imamura.90
スポンサーリンク
- 全てのコメント
- この記事は新規コメントの受付を終了しています。
- 関連する記事