募集は終了しました

野草の散策と野草料理、スローフードのオーベルジュにて!

料理 野草 スローフード 自然 オーベルジュ

Watch Watch
野草の散策と野草料理、スローフードのオーベルジュにて!に関する画像です。
イタリアのピエモンテ州にて3月の末に野草料理のワークショップを企画しています。
芽吹きの季節、野草がどんどん美味しくなるこの時期François Couplan氏とイタリアの地の野草を学び、一緒に料理をして味わいたいと思います。
料理は主催のオーベルジュ”Castello di Verduno”にてスローフードでも腕をふるう女性シェフ、Alessandra Buglioni Di Monaleさん、日本のパティスリーやフランスでも経験豊富なパティシエEku Hondaさん、そして和食料理人のKeiko Imamuraの3人も一緒にアイデアを出し合って、バラエティ豊かな野草料理を皆さんと一緒に作りたい
と思います。さてピエモンテの自然の恵みとこのメンバー、そして参加の皆さんんでどんな楽しい時間になるのやら。お食事にはこの地方のオーガニックワインの試飲付きです。3月28日はプロの方、29日は一般の方へのワークです。ご参加をお待ちしています!
※ワークショップはフランス語での開催ですが、イタリア語に翻訳されます。ご希望の方には日本語にも翻訳いたします。
場所:Albergo Ristorante Real Castello
   Via Umberto I, 9
   12060 Verduno Italia

料金 170ユーロ(朝8時から午後4時ごろまで)

PROGRAMMA DEL CORSO/GIORNALIERO

8:00- arrivo al Real Castello di Verduno, un’infusione d’erbe di benvenuto
-presentazione del corso
9:00- partenza per la passeggiata alla ricerca e raccolta di erbe selvatiche nei dintorni di Verduno. Spiegazione botanica ed aneddoti da parte di Francois Couplain.
12:00- rientro al Real Castello, inizio del corso di cucina
14:00- pranzo
metà pomeriggio- fine del corso. Saluti e ultime domande.

Il costo è di € 170 per persona/al giorno

SONO INCLUSI:
-uso di una cucina equipaggiata
-personale di cucina, lavapiatti e camerieri
-interprete (la lezione sarà tenuta in francese)
-servizio del pranzo con in abbinamento un vino naturale

Per la prenotazione al corso e all’hotel
info@castellodiverduno.com 0039 0172 470125

ご希望の方は、宿泊、アレッサンドラによるイタリア料理の個人レッスンも可能です。お問い合わせください。
カテゴリー
料理
対応エリア
Italie Verduno Torino

Google mapが自動で生成しています。そのため表示が正しくない場合もあります

最寄り駅
Bra
投稿者
Keiko Imamura
ウェブサイト
https://www.facebook.com/keiko.imamura.90
募集は終了しました
記事ID:12556 募集を再開する 編集・更新
全てのコメント
この記事は新規コメントの受付を終了しています。
関連する記事
フィレンツェ掲示板の項目一覧フィレンツェで役立つ情報がいっぱい!カテゴリ別に検索できます
売ります・買います
求人・アルバイト
不動産・物件
仲間募集
イベント・セミナー
キャンペーン・クーポン
レッスン・習い事
ベビーシッター
サービス・ビジネス
質問・雑談
特集・コラム
旅行用ホテル
動画