イタリア初開催!豆腐マイスター講座(ベーシック)@ローマ
豆腐講座 ローマ豆腐講座
スポンサーリンク
日本語で行われるので、イタリア語が苦手な方でも大丈夫!(イタリア人向けに同時通訳が入ります)
日本豆腐マイスター協会・協会代表磯貝剛成が渡伊し講師を務めます。
座学では大豆の選び方、豆腐に関する知識を学び、実習で実際にお豆腐つくりを体験。
日本が誇る食材「豆腐」を楽しく学びませんか?
受講料
① ジュニア豆腐マイスター認定証(Diploma)付き 150€
※当協会のレシピを利用した活動ができます。
※残りのカリキュラムを受講することで豆腐マイスターへの認定が可能です。
② 受講のみ 100€
※受講後、当日中にディプロマ発行を依頼可能です。
講義内容
・知っておきたい豆腐の歴史や豆腐の種類【座学】
・豆腐の選び方(大豆や凝固剤の違い) ~日本の豆腐はなぜ美味しいか~【座学】
・大豆からつくる手づくり豆腐(木綿)【実演】
・現地の豆腐の活用法
・油揚げってどうやってつくる?~出来立てアツアツ油揚げ~【実演】
お問合せ・お申し込み
メール:italia@mytofu.jp
サイト:http://mytofu.jp/meister/roma/
スポンサーリンク
- カテゴリー
- グルメ, 文化・カルチャー, 勉強会, ワークショップ
- 開催日
- 2017年4月22日
- 時間
- 15時~18時
- 参加費
- 100ユーロ(ディプロマ付与は+50ユーロ)
- 開催場所
- Via Palermo 51, Roma
Google mapが自動で生成しています。そのため表示が正しくない場合もあります
- 投稿者
- 豆腐マイスタージャパン
- ウェブサイト
- http://mytofu.jp/meister/roma/
スポンサーリンク
- 全てのコメント
- この記事は新規コメントの受付を終了しています。
- 関連する記事