マレーシアの食材について
スポンサーリンク
マレーシアのスーパーで手に入るお野菜でオススメありますか?日本のものは高いと思うので中国のお野菜とかでも大丈夫です。主に炒め物に使うと思います。
苦味?クセがないものでオススメあれば教えて下さい。
あと調味料で、日本でいうウェイパーのような万能調味料もあれば教えて頂けると助かります!
よろしくお願いいたしますm(_ _)m
スポンサーリンク
- カテゴリー
- 生活
- 投稿者
- fusu
スポンサーリンク
- No.3 三郎 2023/09/07 19:02
- モロヘイヤ(帝皇苗・DI HUANG MIAD)もお勧めします。
- No.2 guest 2023/09/07 08:07
- 野菜はいろいろ売ってますけどキャベツ白菜ニンジンじゃがいもナストマト、日本とそんな変わらんなーって思います。ローカル野菜だと
ドラゴンベジ
空芯菜
ベビーカイラン
四角豆
長ーいエンドウ豆(名前知らん)
レンコン
クワイ
冬瓜
とかはよく見ますね。(個人的には中国産ブロッコリーおすすめです) ハーブやスパイス(パクチーバジルレモングラスカレーリーフetc)とかはたくさん流通してるので簡単に安くで手に入ります。でも生の調味料は扱いが難しいのと長期保管に向かないんで自分の好みや使う量次第ですね。まぁスーパーで売ってるコンソメキューブか麺つゆ、オイスターソースやコチュジャンなんかを好みで揃えてくのが無難だと思います。 - No.1 KL 2023/09/03 01:39
- ドラゴンベジ(青龍菜)という野菜が美味しいです。どうやらニラを基本にマレーシアで開発したらしいと読みました。クセが無くて炒めてもゆでても美味しいです。
ゴーヤもマレーシア産は小さめで苦味が無くて食べやすいです。現地生産されているホクトのきのこも美味しい。
あと、私個人は、中国産の野菜は買わないことにしています。
- 関連する記事