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細井カテリーナ先生によるシンガポールのパーティー用の家庭美食

健康 料理 文化交流

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料理研究家の細井カテリーナ先生から3種類のアジアン料理を学んで、シンガポール食文化を探検して、一緒に楽しい時間を過ごしましょう!

日時:11月21日(土)午前10時~午後1時
料金:S$88 (材料費含み)
詳しくはお気軽にお問い合わせください。

電話/WhatsApp:8586 1467(KHIM)(日本語可)                  http://carrotclub.sg


シンガポールとマレーシアのホームパーティー用の家庭美食

1.カンポンスタイルのチキンスープ。
作り方はドライスパイス(シナモンスティック、ショウズク、スターアニスとクローブ)を使用し、チキンスープの旨味を出す。エシャロット、にんにく、生姜、新鮮なウコンとコリアンダで作ったウェットスパイスペーストとを組み合わせる。チキンスープは美味しいだけではなく、体から「風を消す」という中医理論の治療効果も出る。ご家族の健康の為に、ぜひ栄養満点のスープを作ってみよう。ご飯や麺と一緒に召し上がれ。

2. タォーフー・スムバット。
油揚げの詰め物の自家製のピーナッツソースかけ。
先ず、油揚げを黄金色になるまで揚げ、半分に切る。そして、油揚げポケットにもやし、きゅうり、にんじんとカブを詰める。自家製のピーナッツソース をかけ、出来上がり。当日、皆様もこの自家製のピーナッツソースを作ってみることができます。タマリンドペースト、グラマラッカ(パームシュガー)、干しえび、にんにく、エシャロット、他の香辛料を入れるのはこのピーナッツソースの特徴です。

3.濃厚なココナッツグレービーで煮たパイナップルえび。
ホームパーティーで人気ある家庭料理。甘くて、新鮮なパイナップルを使用し、自家製のスパイスペースト(赤唐辛子、 ウコン、エシャロット、にんにく、ブラチャンとブラクラス)でえびを煮込む。そして、ココナッツミルク、レモングラスとウコンの葉を加える。食べたらとまらない美味しいさ!
カテゴリー
料理
対応エリア
シンガポール

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最寄り駅
アウトラム・パーク駅
投稿者
キャロットクラブSG
ウェブサイト
http://carrotclub.sg
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