細井カテリーナ先生によるシンガポールのパーティー用の家庭美食

健康 料理 文化交流

Watch Watch
料理研究家の細井カテリーナ先生から3種類のアジアン料理を学んで、シンガポール食文化を探検して、一緒に楽しい時間を過ごしましょう!

日時:11月21日(土)午前10時~午後1時
料金:S$88 (材料費含み)
詳しくはお気軽にお問い合わせください。

電話/WhatsApp:8586 1467(KHIM)(日本語可)                  http://carrotclub.sg


シンガポールとマレーシアのホームパーティー用の家庭美食

1.カンポンスタイルのチキンスープ。
作り方はドライスパイス(シナモンスティック、ショウズク、スターアニスとクローブ)を使用し、チキンスープの旨味を出す。エシャロット、にんにく、生姜、新鮮なウコンとコリアンダで作ったウェットスパイスペーストとを組み合わせる。チキンスープは美味しいだけではなく、体から「風を消す」という中医理論の治療効果も出る。ご家族の健康の為に、ぜひ栄養満点のスープを作ってみよう。ご飯や麺と一緒に召し上がれ。

2. タォーフー・スムバット。
油揚げの詰め物の自家製のピーナッツソースかけ。
先ず、油揚げを黄金色になるまで揚げ、半分に切る。そして、油揚げポケットにもやし、きゅうり、にんじんとカブを詰める。自家製のピーナッツソース をかけ、出来上がり。当日、皆様もこの自家製のピーナッツソースを作ってみることができます。タマリンドペースト、グラマラッカ(パームシュガー)、干しえび、にんにく、エシャロット、他の香辛料を入れるのはこのピーナッツソースの特徴です。

3.濃厚なココナッツグレービーで煮たパイナップルえび。
ホームパーティーで人気ある家庭料理。甘くて、新鮮なパイナップルを使用し、自家製のスパイスペースト(赤唐辛子、 ウコン、エシャロット、にんにく、ブラチャンとブラクラス)でえびを煮込む。そして、ココナッツミルク、レモングラスとウコンの葉を加える。食べたらとまらない美味しいさ!
カテゴリー
料理
対応エリア
シンガポール

Google mapが自動で生成しています。そのため表示が正しくない場合もあります

最寄り駅
アウトラム・パーク駅
投稿者
キャロットクラブSG
電話番号
+65-85861467
ウェブサイト
http://carrotclub.sg
記事ID:23021 募集を締め切る 編集・更新

全てのコメント

0/500文字

ハンドルネーム(任意)
利用規約を確認する
「レッスン」に投稿された類似の記事
細井カテリーナ先生による東南アジア料理教室
レッスン

細井カテリーナ先生による東南アジア料理教室

料理研究家の細井カテリーナ先生から3種類のアジアン料理を学んで、一緒にシンガポ...

1月13日&16日アジアン料理教室
レッスン

1月13日&16日アジアン料理教室

料理研究家の細井カテリーナ先生から3種類のアジアン料理を学んで、楽しい時間を過...

細井カテリーナ先生により2月の料理教室
レッスン

細井カテリーナ先生により2月の料理教室

2月に点心を始め、様々なアジアン料理教室開催! 機会を逃せずに、家族と親友に美...

タヒチアンダンスでキレイにエクササイズ!
レッスン

タヒチアンダンスでキレイにエクササイズ!

Feel Strong, Fit and Beautiful! 本場タヒチ出身のインストラクターによる、タヒ...

シンガポール掲示板の項目一覧シンガポールで役立つ情報がいっぱい!カテゴリ別に検索できます
売ります・買います
求人・アルバイト
部屋あります
仲間募集
イベント・セミナー
キャンペーン・クーポン
レッスン
ベビーシッター
サービス・ビジネス
質問・雑談
特集・コラム
旅行用ホテル
SNSで新着記事を配信中です
シンガポール掲示板の公式Facebookです
シンガポール掲示板の公式Twitterです
良い条件の広告はすぐに締切になっています。「いいね!」「フォロー」をして新着記事をいち早くチェックしましょう!