イタリア料理教室開催のお知らせ
料理教室 シンガポール singapore イタリアン italian Cooking Studio
スポンサーリンク
テーマ:「イタリアマンマの家庭料理を一緒に作りましょう!」
イタリアのマンマが作る素朴で美味しい、そして愛にあふれた家庭料理を紹介していきます。
HandsOnのクラスで麻里先生と一緒にお料理を作りながら、イタリアの食文化やワイン、チーズにも触れていきます。試食のお時間にはグラスワインと一緒に、ごゆっくりとお食事をお楽しみいただけます。
美味しく、楽しく、時にはイタリアのマンマのお話もしながら、みんなでお料理を楽しみましょう!
MENU:
- Bagna Cauda (バーニャカウダ)
日本では女性に人気のポピュラーなメニュー。でも、もともとはピエモンテ州の男の料理。そのオリジナルのレシピを紹介します。
- Insalata di avocado e gamberi(アボカドと海老のサラダ)
定番の組み合わせを爽やかにおしゃれにアレンジしたサラダです。
- Penne Rigate con polpette di carne al sugo
(ペンネのミートボール入りトマソースのパスタ)
マンマの定番料理、イタリア風ミートボール。トマトソースで煮込んで太目のショートパスタと合わせれば、お腹いっぱいの一品になります。
【開催日時、場所、料金】
日本語クラス:5月15日(火)、16日(水)17日(木)、18日(金)
※合計4日、15日、16日は募集締切済
10:30AM-13:30PM *クラス定員10名様予定
The Providore - Downtown Gallery - Cooking Studio
6 Shenton Way Singapore 068809, Tower 2 - Basement 1
- 会費 お一人様 $90
- クラス終了後のお買い物10% off (当日限定)
- `試食時のグラスワイン付
[ 講師紹介 吉本麻里 (Ms. Mari Yoshimoto) ]
食を通して、美味しく、楽しく、健康に過ごせるようにをモットーに日本にて7年間イタリア料理のサロンを主催。日本にてイタリア料理を学び、その後ラッツィオ州ローマ、トスカーナ州、プーリア州、カンパーニャ州のマンマやシェフから家庭料理を学ぶ。
[ 認定資格 ]
イタリア料理研究家
日本ソムリエ協会認定:ワインアドバイザー
WSET インターナショナルハイヤーサーティフィケイト
チーズプロフェッショナル協会認定:チーズプロフェッショナル
ジュニア野菜ソムリエ
スポンサーリンク
- カテゴリー
- グルメ
- 開催日
- 2018年5月16日, 17日
- 時間
- 10時半~13時半
- 参加費
- 90シンガポール・ドル(クラス終了後のお買い物10% off (当日限定) & 試食時のグラスワイン付)
- 開催場所
- 6 Shenton Way Singapore
Google mapが自動で生成しています。そのため表示が正しくない場合もあります
- 投稿者
- THE PROVIDORE
- ウェブサイト
- https://www.eventbrite.sg/e/cooking-class-italian-mammas-recipe-by-ms-mari-tickets-44298636414
スポンサーリンク
- 全てのコメント
- 現在コメントは受付けていません。
- 関連する記事