- 生徒募集
- レッスン探してます
-
酒種酵母の米粉パン教室
11月3日シンガポール 料理大切な人のため、自分のために、安心、安全な米粉パンを一緒に作ってみませんか。 自分で作れるようになれば、焼き立ての美味しい米粉パンがいつでも楽しめるようになります。 アレルギーをお持ちの方やグルテンフリーを心掛けている方には、おすすめです。 本教室では、美味しく作りやすいミズホチカラの米粉の使用を基本としてお伝えしますが、シンガポールで手に入りやすい米粉を使って最大限美味しく作る方法もお伝えします! この製法は、シンガポールの教室ならでは!です。 もちろん、日本でも作れるように、環境変化に応じた作り方をお教えします。 詳しくはWebsite及び公式ラインをご確認ください。 -
-
出張和菓子作り体験ワークショップ
10月5日シンガポール 料理ご自宅に出張して、以下の和菓子のレシピをお渡しし、作り方をレクチャーします。主催は日本にて日本茶と和菓子のお店で働いている女性です。11月はシンガポールに滞在するため、ワークショップを開催します!(シンガポールのPRも保持) 一緒に和菓子作りに触れてみませんか?完成した和菓子を試食し、残りは差し上げます。 ・北海道産小豆炊き(所要時間2時間程度) ・もちもちわらび餅づくり(1時間30分程度) ※コンロかIHをお借りできる環境のある方のみご応募いただけます。 ※出張費、材料費、レクチャー料を含めて50SDです。(複数人でご参加の場合、2人目以降は30ドルです。)... -
日本語で学べるVERA(ベラ)のフレンチ/イタリアン教室は、現在生徒さん募集中です。
4月16日シンガポール 料理料理教室の特徴 シンガポールの食材を使ったフルコース 生徒さんが作るメニューは、メインディッシュのみならず、前菜やスープ・デザート、そして時にはモックテールやカクテルまでトライしていただきます。 せっかく学んだ料理がシンガポールのご自宅で作れなければ意味がありません。 あくまでシンガポールで手に入る材料や家庭のキッチン道具を使い、ご自宅でも作ることのできるフルコース料理を学ぶこと、それが当教室の特徴のひとつです。 コースの紹介: 曜日:月曜〜金曜(祝日は除く) 生徒さんは4人から 時間:10時~13時30分 料金:1回につき75ドル/55ドル(トライアル)... -
子ども連れお寿司レッスン
5月16日シンガポール 料理日本の食文化で人気の代表的なものとしてお寿司があります。 お寿司を金太郎飴のように、お寿司を切ると可愛い柄が飛び出してくる! そんな飾り巻き寿司を作ります。 子どもさんを連れて、学べるお寿司レッスンにあなたも参加してみませんか? レッスンは随時開催しています。興味のある方は、ぜひ直接お問い合わせください。 -
かんたんでからだに優しいシュークリーム教えます
11月23日シンガポール 料理カロリーの少ないからだにやさしいシュークリーム教えます。 カスタードクリームもシンプルで風味の良い失敗しない作り方です 開催日:11月30日(金曜日)12月13日(木曜日) 午前10時から13時まで 1人分8個程度お持ち帰りいただきます。 ランチ付き (ランチはこちらでご用意します。) レッスン料→60$ 持ち帰りのタッパ容器をご持参下ささい。 -
飾り巻き寿司・日本の家庭料理教えます。出張レッスン・メイドレッスンも可能です
7月24日シンガポール 料理毎日の食卓が楽しくなるようなメニューを、一緒に作りながら学んでいただきます。 和食の基本であるだしの取りかたも簡単で手軽に取れる方法をお教えします。 毎回、作ったお料理は試食ランチとして召し上がっていただき、お土産も(お料理したおかず・本格お出汁)ございます。 その日の晩御飯は、習ったお料理の話をしながら楽しく召し上がっていただけます。 飾り巻き寿司は、可愛い絵柄が切ったところから登場する楽しい巻き寿司作りを体験していただけます。 お料理が苦手でも絶対に失敗しません。丁寧にご指導いたします。 -
麻里先生の手打ちパスタとイタリアのお菓子@The Providore Cooking Studio
6月16日シンガポール 料理みんなで楽しくイタリア料理を学んでみませんか? 来週20日、21日開催のお料理教室、まだお席がありますので、ぜひ、この機会に! https://sg.verlocal.com/event/mari-cookingclass06 テーマ「手打ちパスタとイタリアのお菓子」 手打ちパスタは、難しそうなイメージですが、意外に簡単に楽しく作れます。 詰め物パスタの代表とも言えるラヴィオリを一緒に作りましょう! ラヴィオリは詰め物やソースを変えることで、いろんなバリエーションが楽しめます。 パスタ生地を休ませてる間に、簡単に作れるイタリアのお菓子も作ります。... -
YMCA 土曜日料理スペシャル
11月8日シンガポール 料理4年ぶりに復活した料理キャンプに是非ご参加ください! 1回からご参加できますので、学校や習い事の都合に合わせてお申し込みください★ 12月2日 パエリア @サンバワン 12月9日 燻製、蒸パン@チャンギビーチ 12月16日ホイル焼き、スモア@ラブラドール 時間 9時30分~15時30分 ※現地集合、解散可 クラス費 1日 $35 本日よりWebでのお申し込みを開始いたしました。 皆様、奮ってご参加ください☆ https://www.mymca.org.sg/form?type=japanese -
-
ピザ教室(小学生から大人まで)
9月6日シンガポール 料理ピザ生地がどうやって作られるかを学び、オリジナルのピザを焼いて見ませんか?小学生から大人まで楽しめます!本当に楽しいです。ご家族で、キッズのお誕生日パーティに、会社の仲間とのアクティビティに!添付の画像はちなみにアンパンマンです(笑)面白いデザインのピザ、一緒に作りましょう! -
飾り巻き寿司でトトロを作りましょう
3月10日シンガポール 料理日本の食文化のひとつであるお寿司は世界中で大人気です。 今回はそんなお寿司の中から飾り巻き寿司でトトロを作りませんか? 親子で参加もよし大人一人での感化も大歓迎です。 4月8日(土曜日)午前10時30分開始 参加費 $60→$48 参加者氏名、連絡先電話番号、メールアドレス、子供さんがいっしょに参加の場合は12歳までおとな1名につき同伴無料です 受付しましたら、受講決定メールをお送りします。 なお、当日のキャンセルの場合は全額お支払い願います。 -
アジアンママの日常家庭料理
2月22日シンガポール 料理料理好きな方、3月9日と23日水曜日開催アジアン料理教室お申し込み受付中!三十年以上の経験を持つ料理研究家の細井カテリーナ先生から健康的なバージョンカレーチキンや栄養満点のニックスープ等の様々なアジアン日常家庭料理を学びます。(詳しくは画像をご覧ください。) そして、5人以上のグループがあれば、ご希望の日時で料理教室を開くことも可能です。ぜひ気軽にご相談してください。 電話/WhatsApp:8586 1467(KHIM)(日本語可) -
細井カテリーナ先生により2月の料理教室
1月22日シンガポール 料理2月に点心を始め、様々なアジアン料理教室開催! 機会を逃せずに、家族と親友に美味しく、ローカル風味の料理を作ってあげよう! お申し込みはお早めに! 料理教室テーマ 期日:2月3日(水):点心と甘いデザート 2月6日(土):シンガポールルのホームパーティー用の家庭美食 2月24日(水):アジアンママの日常家庭料理1 2月27日(土):アジアンママの日常家庭料理2 時間:午前10時~午後1時 料金:$88(一回のレッスン)(材料費含め) 詳しくは画像をご覧ください。 電話/WhatsApp:8586 1467(KHIM)(日本語可)... -
1月13日&16日アジアン料理教室
1月4日シンガポール 料理料理研究家の細井カテリーナ先生から3種類のアジアン料理を学んで、楽しい時間を過ごしましょう!お申し込みはお早めに! 料理教室 期日:2016年1月13日(水) 2016年1月16日(土) 時間:午前10時~午後1時 料金:$88(一回のレッスン)(材料費含め) 詳しくは画像をご覧ください。 電話/WhatsApp:8586 1467(KHIM)(日本語可) http://carrotclub.sg -
細井カテリーナ先生によるシンガポールのパーティー用の家庭美食
11月9日シンガポール 料理料理研究家の細井カテリーナ先生から3種類のアジアン料理を学んで、シンガポール食文化を探検して、一緒に楽しい時間を過ごしましょう! 日時:11月21日(土)午前10時~午後1時 料金:S$88 (材料費含み) 詳しくはお気軽にお問い合わせください。 電話/WhatsApp:8586 1467(KHIM)(日本語可) http://carrotclub.sg シンガポールとマレーシアのホームパーティー用の家庭美食 1.カンポンスタイルのチキンスープ。... -
細井カテリーナ先生による東南アジア料理教室
11月9日シンガポール 料理料理研究家の細井カテリーナ先生から3種類のアジアン料理を学んで、一緒にシンガポール食文化を探検して、楽しい時間を過ごしましょう! 日時:11月18日(水)午前10時~午後1時 料金:S$88 (材料費含み) 詳しくはお気軽にお問い合わせください。 電話/WhatsApp:8586 1467(KHIM)(日本語可) http://carrotclub.sg 細井カテリーナ先生の新奇な東南アジア風味ランチ 1.エキゾチックなナシレマッ炒飯 アラ カタリーナ。... -
Momoko先生のクッキングクラス、9月追加開催決定!
8月18日シンガポール 料理皆さん、楽しい毎日をお過ごしですか? プロビドールクッキングスタジオ、大人気のMomoko先生の9月クラス、、、 なんと9月開催予定の全てのクラスが満員となったため、 急遽、9月16日(水)も追加開催決定しました! Momoko先生の料理教室で楽しく美味しい料理を学んでみませんか? 今回のテーマは「テリーヌスペシャル」。 美味しい3種類のメニューでお届けします。 [ フォアグラのテリーヌ ] [ お野菜のテリーヌ ] [ フルーツのテリーヌ ] 皆さんとお会いできることを楽しみにお待ちしています wink絵文字 お問い合わせ、参加お申し込みは... -
-
料理研究家 Momoko 先生のクッキングクラス(9月)
8月5日シンガポール 料理プロビドールクッキングスタジオ、料理研究家 Momoko 先生の9月の開催が決定しました! 今回のテーマは「テリーヌスペシャル」! 気軽に作れて美味しいテリーヌの基本から裏技までご紹介します。 色彩豊かなお野菜、フルーツのテリーヌをはじめ、 フランス料理といえばあの食材「フォアグラ」を使ったメニューをお楽しみいただけます。 みんなで楽しくお料理の腕を磨きましょう♪ ※今回から英語のクラスも始めました。 ローカルや外国のお友達をお誘いして、みんなで楽しくレッスンはいかがですか? 9月のクラス詳細は下記をご確認下さいね。 【今回のテーマ】... -
【募集中】料理研究家 Momoko 先生のフランス料理教室
7月6日シンガポール 料理6月は満員御礼、大好評のMomoko先生の7月クラス、現在、若干名募集中です! プロの味を家でも簡単にできるようにアレンジしたレシピは、とても好評で、 ホームパーティでも大活躍のメニューを楽しく学べます。 七月はのメニューは次の通り。 ツナとグリーンパパイヤの爽やかライムドレッシング ポークソテー はちみつ赤ワインソース&スパイシージャンパラヤ ベリーティーのフルーツカクテル&レモングラニテ お料理好きな皆さんとご一緒に、そして大好きなお友達とご一緒に、 夏休み前に美味しいお料理教室を、みんなで楽しんでみませんか? 【開催日】...
もし見つからなかった場合は、求めているレッスンの情報を募集しましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
- 他の掲示板サービスと何が違うの?
-
シンガポール掲示板の特徴は、シンガポールに滞在している日本人はもちろん、留学コミュニティ情報サイト「アブログ」や留学メディア「THE RYUGAKU」との連携によって、これからシンガポールに行く人にも「レッスン・習い事」の募集・広告を伝えることができます。
他の掲示板サービスは、利用している人たちもシンガポールに到着するまで、その存在を知らなかったというケースが多いのではないでしょうか?そのためシンガポールに滞在していて、更にその掲示板サービスの存在を知っている日本人だけが利用している状況になっています。
シンガポール掲示板であれば、現在シンガポールに滞在している日本人同士をつなげるだけでなく、更に「これからシンガポールに行く人」と「これからシンガポールを離れる人」もつなげることができます。シンガポール掲示板なら、同じ「レッスン・習い事」の案内でも、届けられる層が広がります!
- 「レッスン・習い事」に新規投稿するには?
シンガポール掲示板は、個人・法人問わず、どんな方でも「レッスン」に関する広告を無料で投稿できます。
ダンス、音楽、料理などのレッスンの生徒募集はもちろん、家庭教師、語学、パソコン、アートなど幅広いジャンルのレッスンの広告にご利用頂けます。シンガポールに駐在しているご家族など、日本語による習い事を求めている人も大勢います。
シンガポールに滞在して初めて、日本人としての自身のアイデンティティを確認する機会を持ち、着付けや生け花などの日本文化に興味を持つこともあります。シンガポールでの生活をスタートしたばかりに日本人にとっては、
日本語で習うことができるレッスンは交友関係を広げるための貴重な機会にもなります。日本人の生徒を募集したい人は、ぜひシンガポール掲示板にご投稿下さい。
シンガポール掲示板は「これからシンガポールに行く人」も利用しています。シンガポールに滞在している日本人はもちろん、渡航前の日本人に対して、あなたのレッスンを伝えるお手伝いをさせて下さい。
レッスンとは「先生と生徒」という立場で技術や知識を教える関係であるものです。知識やノウハウを伝えるのではなく、対価をもらって代わりに作業を行うものはレッスンではなく「サービス」に該当致します。