料理研究家 Momoko 先生のクッキングクラス(9月)
料理教室 フレンチ クッキングクラス
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今回のテーマは「テリーヌスペシャル」!
気軽に作れて美味しいテリーヌの基本から裏技までご紹介します。
色彩豊かなお野菜、フルーツのテリーヌをはじめ、
フランス料理といえばあの食材「フォアグラ」を使ったメニューをお楽しみいただけます。
みんなで楽しくお料理の腕を磨きましょう♪
※今回から英語のクラスも始めました。
ローカルや外国のお友達をお誘いして、みんなで楽しくレッスンはいかがですか?
9月のクラス詳細は下記をご確認下さいね。
【今回のテーマ】
テーマは「テリーヌスペシャル」。お家でも気軽に作れるテリーヌの裏技お教えします。
世界三大珍味「フォアグラ」をお家で美味しく調理する方法もお教えします。
[ フォアグラのテリーヌ ]
こんなに簡単でいいの?と言うくらいあっと言う間にお家で出来るフォアグラのテリーヌから、美味しいフォアグラソテーの仕方をご紹介します。
[ お野菜のテリーヌ ]
色とりどりの素敵な色彩のお野菜で作るテリーヌ+ソースをご紹介します。
[ フルーツのテリーヌ ]
暑い毎日にぴったりな涼しげなフルーツたっぷりのテリーヌをご紹介します。
※食材の有無により、若干メニューが変更になる場合がございます。
【7月開講日時、場所、レッスン料について】
The Providore Cooking Studio@PasarBella にて次の日程で開催します。
[ 日本語クラス ]
9月9日(水)10:30-13:30 ※キャンセル待ちの状態です
9月10日(木)10:30-13:30 ※残り1名様です。
9月11日(金) 10:30-13:30
[ 英語クラス ]
9月16日(水)、9月17日(木)10:30-13:30
レッスン料は SG$120 となります。
※レッスンは3〜7名までの少人数制、2時間30分の調理時間と30分の試食時間の構成です。
※今回は実習形式の大人向けのレッスンです。小さなお子様連れのお客様にはご遠慮頂いております。
【持ち物】
筆記用具とエプロンをお持ち下さい。
靴は出来ましたら、かかとが低い物など履き慣れた物をご用意下さい。
【クラス特典】
レッスンご参加の時に限り、Studio やGroceryでのお買い物が一割引きで楽しめます。(割引が適用でない商品もございますので、スタッフにご確認をお願いいたします)
【お申込み方法について】
Momoko's cooking Class にお申し込みやお問い合わせは
こちらの内容をcooking@theprovidore.comまで、メールをお願いします。
[ お名前(ふりがな) ]
[ E-mail ]
[ 連絡先 ]
[ 参加者 (複数の場合は同伴者のお名前もお願いします)]
※お友達同士でお申し込みの際は、代表者様にまとめてお支払いただいております。
個別でのお支払をご希望の場合は必ずご連絡下さい。
[ レッスン日 ]
[ メッセージ ]
【キャンセル規定について】
・参加者からのキャンセル
ご予約いただいたクラス開催日の当日〜1週間前は100%キャンセル料が、それ以前につきましても 50%のキャンセル料が発生いたしますのでご了承の上、お支払いお願い致します。
代理参加者を参加者自身でみつけて頂くことも可能です。※事前連絡が必要となります。
・主催者側からのキャンセル
開催日の1週間前までに各参加者にご連絡させて頂きます。 またその際は全額返金させて頂きます。
【先生紹介】
[ 料理研究家 Momoko Okugawa ]
フランス・リヨン辻調理師専門学校を卒業後、フランスのミシュラン1つ星レストランで経験を積む。
帰国後、フランス料理店 シェ・松尾 やソムリエの田崎真也氏が経営する会員制ワインバーでシェフを務め、料理教室「Amy's」にてチーフ講師に。
フランス料理に限らず、日本料理、中華料理、イタリア料理、洋菓子、和菓子と料理の講師と務める。料理本や雑誌、テレビ撮影時のメニュー決定、撮影アシスタント業務、レシピ考案、新しい講座の企画、プライベートブランドの製造販売、料理教室の立ち上げ業務なども経験。 調理師免許保有。
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- カテゴリー
- 料理
- 対応エリア
- 200 Turf Club Road Singapore 287994
Google mapが自動で生成しています。そのため表示が正しくない場合もあります
- 投稿者
- Momoko Okugawa
- ウェブサイト
- http://www.theprovidore.com/
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