麻里先生の手打ちパスタとイタリアのお菓子@The Providore Cooking Studio
イタリアン クッキング お料理教室 プロビドール
スポンサーリンク
来週20日、21日開催のお料理教室、まだお席がありますので、ぜひ、この機会に!
https://sg.verlocal.com/event/mari-cookingclass06
テーマ「手打ちパスタとイタリアのお菓子」
手打ちパスタは、難しそうなイメージですが、意外に簡単に楽しく作れます。
詰め物パスタの代表とも言えるラヴィオリを一緒に作りましょう!
ラヴィオリは詰め物やソースを変えることで、いろんなバリエーションが楽しめます。
パスタ生地を休ませてる間に、簡単に作れるイタリアのお菓子も作ります。
HandsOnのクラスで麻里先生と一緒にお料理を作りながら、イタリアの食文化やワイン、チーズにも触れていきます。試食のお時間にはグラスワインと一緒に、ごゆっくりとお食事をお楽しみいただけます。
美味しく、楽しく、時にはイタリアのマンマのお話もしながら、みんなでお料理を楽しみましょう!
【メニュー】
- Salmone Affumicato Marinato Alle Erbe Aromatiche.(スモークサーモンのハーブマリネ)
- Ravioli di Spinaci e Ricotta al sugo (ほうれん草とリコッタのラヴィオリ)
ほうれん草とリコッタチーズのペーストを詰めたラビオリを、トマトソースで。
- Ravioli di Zucca con burro e salvia (カボチャのラヴィオリ)
カボチャのペーストを詰めたラビオリを、伝統的なセージバターソースで。
- Baci di Dama(バーチ・ディ・ダーマ)
貴婦人のキッスと言う可愛らしい名前のイタリアのクッキー。
チョコレートやジャムをサンドします。お子様にも食べやすく、プレゼントにもぴったりです。
【開催日時、場所、料金】
日本語クラス:6月19日(火)、20日(水)、21日(木)、22日(金) ※合計4日
10:30AM-13:30PM *クラス定員10名様予定
The Providore - Downtown Gallery - Cooking Studio
6 Shenton Way Singapore 068809, Tower 2 - Basement 1
- 会費 お一人様 $90
- クラス終了後のお買い物10% off (当日限定)
- 試食時のグラスワイン、お飲みもの付
[ 講師紹介 吉本麻里 (Ms. Mari Yoshimoto) ]
食を通して、美味しく、楽しく、健康に過ごせるようにをモットーに日本にて7年間イタリア料理のサロンを主催。日本にてイタリア料理を学び、その後ラッツィオ州ローマ、トスカーナ州、プーリア州、カンパーニャ州のマンマやシェフから家庭料理を学ぶ。
[ 認定資格 ]
イタリア料理研究家
日本ソムリエ協会認定:ワインアドバイザー
WSET インターナショナルハイヤーサーティフィケイト
チーズプロフェッショナル協会認定:チーズプロフェッショナル
ジュニア野菜ソムリエ
スポンサーリンク
- カテゴリー
- 料理
- 対応エリア
- Singapore
Google mapが自動で生成しています。そのため表示が正しくない場合もあります
- 最寄り駅
- Tanjong Pagar
- 投稿者
- THE PROVIDORE
- ウェブサイト
- https://sg.verlocal.com/event/mari-cookingclass06
スポンサーリンク
- 全てのコメント
- 現在コメントは受付けていません。
- 関連する記事