野菜の保管について
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ある程度覚悟していたものの、渡航してきた日から立て続けに主にキッチン周りでゴキ◯リ(以下、Gとさせてください)やヤモリを発見しショックを受けています。
Gは小さく、日本から持ってきたブラックキャップを置いたところ少し落ち着いたように思うのですが、まだ本格的にキッチンを使い始めていない状況でこれか…と戦々恐々としています。
キッチンをなるべく綺麗に、Gを寄せ付けないようにしたい、と思っているのですが、皆様は常温で保管するような野菜(ジャガイモやタマネギなど)はどのように保管されていますか?
キッチンに置いておいてGが寄ってきたら…と想像すると恐怖なのですが、やはり基本的に食べ物は冷蔵庫に入れておくべきなのでしょうか?
効果的なG対策もご存知でしたら、そちらもぜひ教えてください!
宜しくお願い致します。
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- No.4 guest 2024/08/04 21:21
- Pochi様
教えてくださりありがとうございます!
Gが出たことないのですね!羨ましいです…私もそのようなお家を目指したいです。
やはりダストシュートの目張りと、食べ物は冷蔵庫保管が重要なのですね。
ありがとうございました! - No.3 pochi 2024/08/04 10:10
- うちは野菜、米全て冷蔵庫保管してます。
玉ねぎはゴキブリがやってくるので冷蔵庫です。。
うちもキッチンにダストシュートがありますが、隙間を全てガムテープで覆ってます。
今のところゴキブリは見たことないです。 - No.2 初心者 2024/08/02 22:18
- 教えてくださりありがとうございます。
やはりダストシューターの隙間からやってくるのですね…
ダストシューターは家の中なので、テープを貼るなり対策を考えたいと思います!
野菜も基本は冷蔵庫保管が良さそうですね。
調べたら、玉ねぎは寒さに弱いようなので、私も何とかして玉ねぎだけは常温で保管できるようにしたいと思います!
ありがとうございました! - No.1 guest 2024/08/01 23:43
- 玉ねぎのみ常温保管して、お米含むそのほかの野菜は冷蔵庫保管にしています。ダストシューターは家の中ですか?もうそうですとダストシューターと壁の隙間から入って来るので養生テープなどで目張り(退去時に粘着テープが残ってしまい多額の請求をされたという話もあるので要注意)するなどでしょうか。
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