11月24日開催 タイの食材で作れるおせち♪
スポンサーリンク
「日本のおせち」をここタイで作ってみましょう。
講座ではタイの食材をうまく使った日本のおせちの味を楽しみます。
料理のアレンジや盛りつけの工夫も一緒に学びましょう。
昔から伝わるお正月だけの「花びら餅」も電子レンジで作ります。
期日 2017年11月24日(金)
時間 10時半~ 13時を予定
講座場所 炭火焼 「源」にて(下記住所添付)
講座料 2500B 前納でお願いします。
(講座料振込先はお申込み時にお知らせします)
お申込み先 082-351-6060
講座様式 料理説明・デモを見てご試食していただきます。
講座内容 下記の献立表 参照
お持ち物 筆記用具・エプロン・お手ふき
お 献 立
乾杯の 日本酒
胡桃入りの田作り(ごまめ)
黒豆の紅茶煮
飾り紅白かまぼこ
伊達巻き
えびのかのこ焼き
和牛ローストビーフ
みそ幽庵焼き(魚or鶏肉)
鶏といろいろ野菜の揚げびたし(煮物かわり)
大根とサーモンの重ねなます
本日のお食事 ・野菜あんかけ日本そば
甘味 ・ 花びら餅と抹茶
お茶 ・ほうじ茶
講師
倉持光江プロフィール
ミツエ・クッキングガーデン主宰
女子栄養大学 生涯学習・非常勤講師
日本TV 3分クッキング 元レギュラー講師
東武カルチュア・マルエツいーとぴあ
クックパッド料理教室料理講師 など
スポンサーリンク
- カテゴリー
- 料理
- 投稿者
- 倉持光江
スポンサーリンク
- 全てのコメント
- この記事は新規コメントの受付を終了しています。
- 関連する記事