家庭での揚げ物の油
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リサイクルオイルの意味を理解していないのがそもそも問題ですが、一般的に台湾の家庭で、揚げ物を作った場合、その油の利用回数や廃棄周期などを教えていただけると嬉しいです。
また、可能であれば彼に一度利用した油を数回利用することと、リサイクルオイルは全く別物であるという説明を中国語で記載していただけると助かります。。私の説明ではどうも納得できていないようです。
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- めるめる
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- No.2 guest 2025/02/27 20:57
- 台湾の家庭ではあまり料理をしないし、揚げ物なんて面倒なものは更にしないです。基本的に揚げ物はテイクアウト。
台湾ではこうしたあまり根拠のない健康志向の人は多いですし、説得しても無駄に感じますので、素直にいうことを聞くか、こっそり再利用すればいいと思います。文化の違いなので、どちらかが譲歩する他ないです。 - No.1 よし 2025/02/26 20:32
- 何回使えるかは、何を揚げるかにもよりますので明記しずらいですが。色が濃くなってきて、180度くらいで物を揚げた時に白い泡みたいな気泡が出る。煙が出る場合はもう限界です。
あと、こう言うタイプの彼氏さんは
彼女がどう言ってもたぶん理解できないので揚げ物する際は
少量の油で揚げ焼きみたいな状態で作って、残ったら捨てるでいいと思います。中国語で検索しても専門家もこういう使い方を勧めてる記事が多いので、彼氏さんもこう言う記事を見たことがあるのかもしれないですね。
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