季節の和菓子・練り切り・琥珀糖づくりレッスン
和菓子 練り切り 琥珀糖 おはぎ
スポンサーリンク
アメリカでは手に入らない材料を使う和菓子は、その材料から作ったり、代用品を使います。例えば道明寺粉がない場合はもち米から桜もちの道明寺を作り、水まんじゅうの素を使わないで作る水まんじゅう、寒梅粉・みじん粉を使わずに作る和三盆糖や雲平などがあります。また、アメリカでは白こしあんを購入することが難しいですが、自宅で白こしあんを作るクラスもあります。でき立ての白こしあんはとても美味しいです。
和菓子の材料はほとんどが植物由来、無添加で、卵乳小麦は不使用のものが多いです。アメリカンスイーツも華やかで美味しいですが、たまには体に優しい和のお菓子でほっこりとしてみませんか?Zoomを使ったクラス、アメリカ各地へ出張もしています。無料レシピやイベントのご案内はこちらから→ https://kohakuto.com/news-letter/
詳しくはウェブサイトをご覧ください。よろしくお願いいたします。https://kohakuto.com/
スポンサーリンク
- カテゴリー
- 料理
- 対応エリア
- シカゴ
- 投稿者
- Toshiko
- ウェブサイト
- https://kohakuto.com/
スポンサーリンク
- 全てのコメント
- 現在コメントは受付けていません。
- 関連する記事