アメリカで楽しく食べて元気に暮らすためのお話会
お米 食育 食 楽しく食べる
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日本とは違うアメリカで
子どもに一体何を食べさせたらいいのかな?
こんなふうに思ったことは、ありませんか?
わたしは、だいぶ慣れましたが(笑)
ジャンクとか着色料のついた飲み物なんかを見て、
ぎゃーっ!とドキドキして、大丈夫か?と思ってました。
今でも思います!笑
オーガニック製品なんかは手に入りやすいけど、
本当のところどうなんだろう?というのも疑問でした。
そして、日本の食べ物は、ヘルシーと思われてるけど、
実は添加物大国だしなぁ、
冷凍して輸入して持ち込まれてるって、
それもどうなん?とか。
きっと皆さんの中にも、
そんな「これってどうなん?」
があるのではないでしょうか?
そんな気持ちをあれこれ出し合って、
いろいろお話ししませんか^^?
上にも書いたように、ついつい、アメリカってさ・・・
なんて思っちゃうんですけど
アメリカにもよさはあります。
日本にも、良さも、
今ひとつなところもあります。
そのどちらの、よさも、
今ひとつなところもしっかり知って、受け取って、
そして、大事なのは外の情報に振り回されるのではなく
その情報を知った上で
自分がどうしていくのか?
という自分の選択
だったりもするので
そんなこともお伝えして
楽しく食べて元気に暮らせるように
この会がそのきっかけになればいいなと
願って、会を開催します^^
当日は、スペシャルゲスト
自称「お米にウルサイひと」ダリアさんに
ご一緒していただいて
お米のお話し、
お米とアレルギーのお話などもお聞きします^^
お楽しみに♡
===
「アメリカで楽しく食べて元気に暮らすためのお話会」
日時:11月30日(金)10:30 から2時間程度(お子さま連れ歓迎です)
場所:NY / ウェストチェスター(お申し込みの方に詳細をお知らせします)
メトロノースでグランドセントラル駅から40~50分ほど、駅からの送迎可能です
参加費:40ドル(新米のおむすびと重ね煮のお味噌汁付き)
お申し込みはこちらのフォームより、お待ちしています^^
https://ws.formzu.net/fgen/S29773386/
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Daria Arao-Ressler
レスラーだりあ、お米にウルサイひと
80年代後半にマクロビオティックと出会ったのをきっかけに、
渡米、自然食レストランで働きながら食についての研鑽を積む。
その後、パーソナルシェフや学校の給食のおばさんをしたり、
アメリカのフード系のテレビ番組の翻訳をしたり、
ファッションだのグラフィックデザインだのしたり、
なんだかんだあって、今、家族や友人と、
美味しくてヘルシーでシンプルで楽しい食卓を囲むのが幸せであります。
ブリクバーグ由美
子宮筋腫の手術のあと、渡米前にマクロビオティックに出会う
妊娠出産ののち、クシマクロビオティックのコースを修了
真面目な性格のため、マクロビやりすぎて逆に辛くなり、
これはおかしい、もっと食について学びたい、と
世界最大規模のホリスティック栄養学校Institute for Integrative Nutrition(IIN)で学んだりして、
模索を続けて来た
海外での暮らしは東南西アジア、アフリカと4カ国におよび、
その国々での経験も含め、何事にもバランスの大切さを感じ、
最近ではエネルギーの観点からも食べ物を考えて、
楽しく美味しく食べること、を大切にしている
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- カテゴリー
- 美容・健康
- 対応エリア
- NYC Westchester
- 投稿者
- ブリクバーグ由美
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